Il convento di S.Maria Valleverde di Celano prima del terremoto
Clero, ceti sociali e regime fiscale nella Marsica vicereale (1633-1638)
Lo storico Giuseppe Coniglio sintetizza correttamente il carattere esclusivo del governo spagnolo nel regno di Napoli e nelle province periferiche come la Marsica: «Le autorità spagnole s’interessavano...
Soldati spagnoli e francesi
Giulio Pezzola del Borghetto e le sue scorribande nella Marsica (1646)
Le grandi insurrezioni popolari, aizzate dalle potenze spagnole e francesi, dal papa-re e da fazioni baronali (vedi Colonna, Barberini, conti di Celano ecc.) causarono tra Lazio e Abruzzo continui saccheggi...
I confini della Marsica arrivano fino al Monte Marsicano
I confini della Marsica arrivano fino al Monte Marsicano
Opi – Trenta anni fa i parroci di Pescasseroli e di Opi parteciparono a “Tribuna Libera”, uno spazio che il giornale “Il Tempo” metteva disposizione dei cittadini. Nella pagina riservata alla Marsica...
Decreto-di-nomina
Aurelio e Orazio Mattei, nobili avezzanesi, sindaci e ispettori ai Monumenti del Distretto di Avezzano
Aurelio Mattei (1763-1835) uomo politico, Cavaliere della guardia papalina e cultore di antichità. Nacque da Ladislao, il cittadino più ricco di Avezzano[1] e probabilmente dell’intera Marsica, il 2 aprile...
Il cavaliere ritratto in un affresco rupestre posto su una parete rocciosa che dominava il lago Fucino
Il culto di San Giorgio
Il 23 aprile si è celebrato San Giorgio patrono dei cavalieri, dei soldati e degli scout. Il suo nome deriva dal greco gheorgós che significa agricoltore, lavoratore della terra. In mancanza di notizie...
Soldati spagnoli e commissario
Spese gravose delle Università marsicane per mantenere commissari e soldati spagnoli (1607-1631)
Le «gabelle» (che erano molteplici forme di contribuzione, non legate da alcun rapporto d’identità, come un’imposta diretta o indiretta oppure anche una tassa), gravarono in modo particolare sui prodotti...
Magliano de' Marsi si prepara a celebrare il bicentenario della nascita di Padre Panfilo Pietrobattista, insigne teologo e missionario
Magliano de' Marsi si prepara a celebrare il bicentenario della nascita di Padre Panfilo Pietrobattista, insigne teologo e missionario
Magliano de’ Marsi – Duecento anni fa, esattamente il 22 Aprile 1824, nasceva a Magliano de’ Marsi il teologo e missionario Panfilo da Magliano, al secolo Giovanni Paolo Pietrobattista....
val-fondillo-1
   La Necropoli di Val Fondillo
La presenza dell’uomo nel nostro territorio è documentata sin dal Paleolitico tra 300.000 e 120.000 anni fa, quando quest’area era occupata da gruppi di cacciatori in cerca di cibo, quindi alla ricerca...
Cerca
Close this search box.

Al via lo”Street Food Città di Avezzano” organizzato dall’Associazione Confeuro

Facebook
WhatsApp
Twitter
Email

NECROLOGI MARSICA

Necrologi Marsica Emilia Venditti
Emilia Venditti
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Dolores Del Campanile
Dolores Del Campanile
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Giulio Maiocchi
Giulio Maiocchi
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Maria Teresa Occhiuzzi
Maria Teresa Occhiuzzi
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Vincenzo Giardini
Vincenzo Giardini
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Marcello Taglieri
Marcello Taglieri
Vedi necrologio

AvezzanoConfeuro, in collaborazione con Asvicom,  ha il piacere di proporre il quarto grande evento del cibo da strada ad Avezzano nei gg.08/09 Agosto  2019 nella centrale via Corradini.

Lo street food è l’arte di mangiare il cibo tipico di strada, dando attenzione particolare alle specialità locali di un determinato luogo. Conoscere un popolo significa necessariamente gustare le squisitezze del suo cibo di strada: città che vai, street food che trovi ma, nel nostro caso, l’evento si arricchirà di particolarità provenienti da tutta l’Italia.

Sarà la centralissima via Corradini, tratto compreso tra via Garibaldi e via …..,  a fare da cornice allo “Street Food città di Avezzano”, due giorni (08/09 Agosto 2019) dedicati al cibo di strada di qualità. Una tradizione ma oggi anche una tendenza che sta conquistando gourmet e semplici appassionati del cibo preparato, venduto e consumato per strada.

Saranno una quindicina i furgoncini e le api (i cosiddetti truck food) che offriranno il meglio della gastronomia italiana pensata per la degustazione da passeggio.

Molto caratteristici i mezzi ospitanti le cucine viaggianti: si va dai grossi truck ai furgoncini, ai vecchi pulmini, ai carretti, ai rimorchi, roulotte, ai modelli di Vespa rivoluzionati, fino alle biciclette, rivisti e corretti per offrire specialità culinarie di ogni genere.

Insomma uno spettacolo da guardare oltre che da gustare!

L’EVENTO:

Si intende realizzare un evento di inizio estate che possa avere un seguito negli anni a venire, che possa rappresentare un momento importante per la nostra città, un fiore all’occhiello degli eventi estivi che abbia l’obiettivo di attirare quanti più visitatori possibili attratti da un evento nuovo, bello da vedere e gustoso da mangiare.

Lungo il viale coinvolto non sono previste dalla nostra organizzazione altre iniziative musicali o di altro genere. Il perno centrale della manifestazione infatti è e rimarrà il buon cibo.

Verrà creato un vero percorso gastronomico che porterà il pubblico ad iniziare con gli antipasti per passare poi all’area primi, secondi ed infine a dolci.

Specialità dolciarie, gelati artigianali, panini gourmet, carne alla griglia e affumicata, arrosticini, polpette al sugo classico, fritture di ogni tipo (patate, pesce e verdure), hamburger made in Italy, pizza, panelle e farinate, olive all’ascolana, gnocchi fritti, risotti allo zafferano o al tartufo e funghi, focacce, primi piatti della tradizione italiana, crepes dolci e salate,oltre a birra artigianale, vini biologici e centrifughe di frutta e verdura: la regola è quella di proporre solo prodotti di qualità e qualche tocco di creatività per un pubblico ormai preparato ed esigente. Un viaggio attraverso i sapori e le eccellenze della tradizione culinaria delle regioni italiane.

Insomma, ce ne sarà per accontentare tutti i palati, anche i più esigenti e … il  tutto preparato in splendidi furgoncini dal sapore vintage!

“Abbiamo chiesto – ha dichiarato il Presidente Gianfelice Angelone – alle attività di ristorazione presenti nel percorso (bar, pizzerie e ristoranti) di partecipare attivamente all’evento allestendo l’area adiacente il proprio locale con tavole e sedie e somministrando particolari menù a tono con lo street food. Si vuole rendere così il centro cittadino parte integrante dell’evento proposto rendendo tutti parte attiva nel creare una vera e propria VIA DEL GUSTO nel centro cittadino: in un momento di grande crisi delle attività centrali della città – ha concluso Angelone – abbiamo voluto dare un nostro piccolo ma concreto contributo”.

Gli stessi negozi presenti nell’area interessata saranno invitati a restare aperti anche nell’orario serale per poter sfruttare il numeroso pubblico di avventori che ogni anno lo street food è in grado di attrarre.

La nostra organizzazione si è già mossa al riguardo riscontrando un vivo interesse delle attività presenti nel centro cittadino che possono solo trarre beneficio da tale evento.

Da sottolineare anche un importante momento di valorizzazione del territorio con la distribuzione di materiale turistico riguardante in particolare i Cunicoli di Claudio e i percorsi dello Spirito e della Transumanza in Provincia di L’Aquila grazie alla collaborazione del GAL Marsica e del GAL Gran Sasso Velino.

PROMO BOX

stefano di benedetto
Passaggio del Giro d'Italia a Capistrello, il 12 Maggio non ci sarà il mercato settimanale
L'Associazione culturale "Giovani Colli" ricorda don Paolo Panegrossi a 200 anni dalla sua nascita
Tutela dell'aquila reale, interdizione fino al 15 Agosto 2024 di un tratto del sentiero n. 8 sul monte Velino
Incendio di un edificio a Celano, il Sindaco inibisce l'accesso in modo permanente e definitivo
Isweb Avezzano Rugby in trasferta a Prato per l'ultima di campionato. Quartaroli: "Puntiamo a disputare una grande gara"
Il Napoli torna in ritiro a Castel di Sangro, dal 25 Luglio al 10 Agosto
Presunte carenze alimentari per gli orsi bruni marsicani, PNALM: "L'alimentazione di supporto non è necessaria ed è spesso dannosa"
Finale Play off tra Fucense Trasacco e Angizia Luco presso lo Stadio dei Marsi di Avezzano: come cambia la circolazione stradale
Sottopassi per l'attraversamento degli anfibi sotto la sede stradale: iniziativa del Parco Nazionale della Maiella lungo la SP 164
vigili del fuoco
Cicloturistica foto conferenza
neonato--420x252
unnamed
auto-polizia
Il convento di S.Maria Valleverde di Celano prima del terremoto
"L'alba dell'universo"
Servizio trasporto scolastico del Comune di Avezzano: aperte le iscrizioni online
Guasti e disservizi della pubblica illuminazione: il Comune di Tagliacozzo attiva una pagina online per le segnalazioni
Partiti i lavori di bonifica delle pinete di Ovindoli
Trovate le carcasse di tre grifoni e una volpe, Rewilding Apennines: "Probabili nuovi casi di avvelenamento in Appennino"
Neve di maggio sulle montagne marsicane
438099568_1217932242928562_3497322472949670023_n
IMG-20240502-WA0009

NECROLOGI MARSICA

Necrologi Marsica Emilia Venditti
Emilia Venditti
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Dolores Del Campanile
Dolores Del Campanile
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Giulio Maiocchi
Giulio Maiocchi
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Maria Teresa Occhiuzzi
Maria Teresa Occhiuzzi
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Vincenzo Giardini
Vincenzo Giardini
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Marcello Taglieri
Marcello Taglieri
Vedi necrologio

Testata giornalistica registrata al Tribunale di Avezzano (AQ) n.9 del 12 novembre 2008 – Editore web solutions Alter Ego S.r.l.s. – Direttore responsabile Luigi Todisco.

TERRE MARSICANE È UN MARCHIO DI WEB SOLUTIONS ALTER EGO S.R.L.S.

Non è possibile copiare il contenuto di questa pagina