Soldati spagnoli e francesi
Giulio Pezzola del Borghetto e le sue scorribande nella Marsica (1646)
Le grandi insurrezioni popolari, aizzate dalle potenze spagnole e francesi, dal papa-re e da fazioni baronali (vedi Colonna, Barberini, conti di Celano ecc.) causarono tra Lazio e Abruzzo continui saccheggi...
I confini della Marsica arrivano fino al Monte Marsicano
I confini della Marsica arrivano fino al Monte Marsicano
Opi – Trenta anni fa i parroci di Pescasseroli e di Opi parteciparono a “Tribuna Libera”, uno spazio che il giornale “Il Tempo” metteva disposizione dei cittadini. Nella pagina riservata alla Marsica...
Decreto-di-nomina
Aurelio e Orazio Mattei, nobili avezzanesi, sindaci e ispettori ai Monumenti del Distretto di Avezzano
Aurelio Mattei (1763-1835) uomo politico, Cavaliere della guardia papalina e cultore di antichità. Nacque da Ladislao, il cittadino più ricco di Avezzano[1] e probabilmente dell’intera Marsica, il 2 aprile...
Il cavaliere ritratto in un affresco rupestre posto su una parete rocciosa che dominava il lago Fucino
Il culto di San Giorgio
Il 23 aprile si è celebrato San Giorgio patrono dei cavalieri, dei soldati e degli scout. Il suo nome deriva dal greco gheorgós che significa agricoltore, lavoratore della terra. In mancanza di notizie...
Soldati spagnoli e commissario
Spese gravose delle Università marsicane per mantenere commissari e soldati spagnoli (1607-1631)
Le «gabelle» (che erano molteplici forme di contribuzione, non legate da alcun rapporto d’identità, come un’imposta diretta o indiretta oppure anche una tassa), gravarono in modo particolare sui prodotti...
Magliano de' Marsi si prepara a celebrare il bicentenario della nascita di Padre Panfilo Pietrobattista, insigne teologo e missionario
Magliano de' Marsi si prepara a celebrare il bicentenario della nascita di Padre Panfilo Pietrobattista, insigne teologo e missionario
Magliano de’ Marsi – Duecento anni fa, esattamente il 22 Aprile 1824, nasceva a Magliano de’ Marsi il teologo e missionario Panfilo da Magliano, al secolo Giovanni Paolo Pietrobattista....
val-fondillo-1
   La Necropoli di Val Fondillo
La presenza dell’uomo nel nostro territorio è documentata sin dal Paleolitico tra 300.000 e 120.000 anni fa, quando quest’area era occupata da gruppi di cacciatori in cerca di cibo, quindi alla ricerca...
Le rovine della sede della Banca Marsicana di Pescina distrutta dal terremoto del 1915
Le rovine della sede della Banca Marsicana di Pescina distrutta dal terremoto del 1915
Pescina – Tra le fotografie che ci permettono di conservare la memoria di quanto avvenne nella Marsica a seguito della violenta scossa di terremoto del 13 Gennaio 1915 c’è anche quella che...
Cerca
Close this search box.

Confartigianato Imprese Avezzano premia il Miglior Gelato Artigianale del 2018

Facebook
WhatsApp
Twitter
Email

NECROLOGI MARSICA

Necrologi Marsica Dolores Del Campanile
Dolores Del Campanile
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Giulio Maiocchi
Giulio Maiocchi
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Maria Teresa Occhiuzzi
Maria Teresa Occhiuzzi
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Vincenzo Giardini
Vincenzo Giardini
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Marcello Taglieri
Marcello Taglieri
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Ivana Di Genova
Ivana Di Genova
Vedi necrologio

Avezzano – Nell’ambito delle iniziative avviate dal 24 marzo 2018, Giornata europea del gelato artigianale, istituzionalizzata dal Parlamento Europeo e denominata “Gelato Day”, Confartigianato Imprese Avezzano vuole diffondere e promuovere la cultura del gelato artigianale “Made in Italy”, in un’ottica di valorizzazione del prodotto e dei maestri gelatieri del territorio montano di operatività dell’Associazione, attraverso il
Concorso “Gusto Speciale della Montagna 2018”.
L’iniziativa è supportata dal percorso avviato in ambito nazionale da Confartigianato Imprese, di cui è al vaglio la proposta di Legge Regionale per il Friuli Venezia Giulia, a tutela del “Gelatiere Artigiano” e della produzione del “Gelato Artigianale di Qualità”, con l’obiettivo del recepimento del provvedimento anche da parte di tutte le altre regioni.
Per il “Gusto Speciale della Montagna 2018”, sono cinque i maestri gelatieri in concorso, che si sono candidati ideando un loro gusto speciale, dedicato a tale evento, alfine di far conoscere a più persone possibili come è fatto il vero gelato artigianale.
Sulla pagina Facebook di Confartigianato Imprese Avezzano sono pubblicate le ricette e gli ingredienti utilizzati dai maestri gelatieri per il concorso ed è possibile votare con un “mi piace” il gusto preferito. Il gusto ideato sarà valutato inoltre da una giuria tecnica, che attribuirà un punteggio in base alla composizione della ricetta. I voti acquisiti attraverso i canali social saranno sommati alla valutazione della giuria tecnica per determinare il gelato vincitore del Contest “Gusto Speciale della Montagna 2018”.
Il concorso terminerà il 2 giugno 2018.
E’ possibile assaggiare gratuitamente il “Gusto speciale della Montagna 2018”, candidato al concorso presso le seguenti gelaterie pasticcerie:

  • PASTICCERIA RISORGIMENTO, AVEZZANO
    Gusto proposto: “Zabaione”
    Ricetta: Uova Marsala Zucchero e Vanillina
  • GELATERIA DANNY, CARSOLI
    Gusto proposto: “ Monte Velino”
    Ricetta: Cioccolato bianco alla mandorla con variegatura di crema al
    pistacchio, granella di pistacchio e mandorle tostate caramellate. Il tutto senza glutine.
  • PASTICCERIA FONTAMARA, PESCINA
    Gusto proposto:“ Delizia di Fontamara”
    Ricetta: Ricotta zafferano mele e cannella
  • PASTICCERIA CIOCCOLATERIA DELIZIA DEGLI ELFI, PESCASSEROLI
    Gusto proposto: “Delizia degli Elfi”
    Ricetta: Nocciole Cioccolato e Amaretto
  • ANTICA PASTICCERIA CARMIGNANI, AVEZZANO
    Gusto proposto: “Gusto di Montagna”
    Ricetta: Base ricotta di una azienda locale, Mele caramellate del territorio Abruzzese, Miele locale
    artigianale, Noci

Per informazioni :
Tel. 0863413713-26282
email info.confartigianatoavezzano@gmail.com
Facebook: Confartigianato Imprese Avezzano

PROMO BOX

Scrittrici marsicane a Chieti per il "Premio Flora 2024", dedicato alla creatività femminile
Dall'Abruzzo al Canada per raccontare l’Italia, successo a Toronto per il trio La scala di seta
Maurizio Mari e Roberto Vitale dell'Avis di Sante Marie ricevono il riconoscimento "Altum Sanctae Mariae" per il loro impegno come donatori
Il cane antidroga Ghiom della Guardia di Finanza permette l'arresto di un ventenne
Un suggestivo scatto del fotografo Antonio Oddi si trasforma in una nuova cartolina di Avezzano
carabnieri
Fuochi d'artificio per 15 giorni per la Madonna della Libera, ambientalisti: "I botti disturbano fauna selvatica, animali di affezione e inquinano"
Il cane Monkey e il NOVPC di Tagliacozzo impegnati nelle ricerche di Milena Santirocco
Tennis training
FB_IMG_1714653245802
Screenshot_2024-05-02-14-23-48-955_com.facebook
FB_IMG_1714650716356
FB_IMG_1714649543920
FB_IMG_1714641129487
"Omaggio a Domenico Penna", a Pereto una mostra dedicata all'artista marsicano
Screenshot_2024-05-01-09-23-19-376_com.android
Contest fotografico Focaracci 2024: ecco gli scatti più belli di quest'anno
Visita istituzione del prefetto Giancarlo Di Vincenzo al Comune di Massa d'Albe
donnain
Ad Aielli si lavora a un nuovo, importante murale, sindaco Di Natale "Commissionato da un prestigioso ente"
440139136_941342204661027_73972357441852524_n
ISWEB Avezzano Rugby in serie A1
Ferrani esulta dopo il gol al Fano C
madonna di pietraquaria

NECROLOGI MARSICA

Necrologi Marsica Dolores Del Campanile
Dolores Del Campanile
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Giulio Maiocchi
Giulio Maiocchi
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Maria Teresa Occhiuzzi
Maria Teresa Occhiuzzi
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Vincenzo Giardini
Vincenzo Giardini
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Marcello Taglieri
Marcello Taglieri
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Ivana Di Genova
Ivana Di Genova
Vedi necrologio

Testata giornalistica registrata al Tribunale di Avezzano (AQ) n.9 del 12 novembre 2008 – Editore web solutions Alter Ego S.r.l.s. – Direttore responsabile Luigi Todisco.

TERRE MARSICANE È UN MARCHIO DI WEB SOLUTIONS ALTER EGO S.R.L.S.

Non è possibile copiare il contenuto di questa pagina