Aquiloniam, Cominium, Velia, Palumbinum ed Herculaneum: dove si trovavano le località citate da Tito Livio?
Aquiloniam, Cominium, Velia, Palumbinum ed Herculaneum: dove si trovavano le località citate da Tito Livio?
È vero: Aquiloniam, Cominium, Velia, Palumbinum ed Herculaneum non sono località dell’Abruzzo. Però va anche detto che fino al 1963 l’Abruzzo e il Molise erano una sola Regione, ed ecco spiegato il mio...
pieralice
Giacinto De Vecchi Pieralice, un erudito tra il carseolano e Roma
Giacinto De Vecchi Pieralice (1842-1906) fu un intellettuale con vasti interessi culturali nel campo umanistico e storico. Nacque a Castel Madama (RM) il 16 dicembre 1842 da Michele Pieralice ed Eufrasia...
Due donne di Civita d'Antino ritratte nei pressi di Palazzo Ferrante dal famoso artista danese Kristian Zahrtmann nel 1904
Due donne di Civita d'Antino ritratte nei pressi di Palazzo Ferrante dal famoso artista danese Kristian Zahrtmann nel 1904
Civita d’Antino – Il titolo originale dell’opera di Kristian Zahrtmann di cui parliamo è “Udenfor Seminariemuren i Civita d’Antino” che, tradotto in italiano, diventa...
Come vestivano i banditi Scarpaleggia e Simboli
Il banditismo nella Marsica nei secoli XVI-XVIII: complicità, aberrazioni e compromessi
Lo storico Julian Paz y Espeso, nella sezione manoscritti della Biblioteca Nazionale di Spagna (Archivio Simancas) ha sostenuto che nella prima metà del Seicento, prevalse nel viceregno napoletano il giudizio...
La necropoli di Val Fondillo
La necropoli di Val Fondillo
Opi – La presenza dell’uomo nel nostro territorio è documentata sin dal Paleolitico, tra 300.000 e 120.000 anni fa, quando quest’area era occupata da gruppi di cacciatori in cerca di cibo, quindi...
Inaugurazione della ferrovia Roma-Sulmona il 18 Luglio 1888: per la prima volta il treno attraversò la Marsica
Inaugurazione della ferrovia Roma-Sulmona il 18 Luglio 1888: per la prima volta il treno attraversò la Marsica
Marsica – L’inaugurazione della ferrovia Roma-Sulmona nel 1888 fu un evento di grande importanza per l’Italia perché segno un passo fondamentale nello sviluppo delle infrastrutture di trasporto del...
Pescina e Venere nelle cronache giornalistiche di Edmondo Parisse
Pescina e Venere nelle cronache giornalistiche di Edmondo Parisse: L'ospedale, la ferrovia, il liceo scientifico l'istituto professionale e...
Pescina – Come semplice corrispondente locale del quotidiano “Il Tempo”, dagli anni ’70 fino agli anni ’90, ho cercato di riportare notizie ed avvenimenti riguardanti Pescina...
Cenni storici sul prosciugamento del lago Fucino
Cenni storici sul prosciugamento del lago Fucino
Il Fucino era il terzo lago d’Italia per estensione, si stima avesse un’ampiezza di 155 chilometri quadrati ed una profondità massima di 22 metri, con un bacino di alimentazione di 890 km quadrati circa....
Cerca
Close this search box.

Agricoltura, D’Eramo: “Dobbiamo garantire cibo buono, sufficiente, che faccia bene alla salute, e ridurre la dipendenza da altri per materie prime strategiche”

Facebook
WhatsApp
Twitter
Email

NECROLOGI MARSICA

Necrologi Marsica Angelo Pietrangeli
Angelo Pietrangeli
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Pietro Mazzulli
Pietro Mazzulli
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Liberata Di Panfilo
Liberata Di Panfilo
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Giacinta Gentile
Giacinta Gentile
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Franco Chiocchio
Franco Chiocchio
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Antonio D'Angelo
Antonio D'Angelo
Vedi necrologio
Luigi D'Eramo Lega
Luigi D'Eramo Lega

“Sovranità alimentare vuol dire avere consapevolezza dell’importanza di tutti i risvolti che la sicurezza alimentare ha per il nostro paese e rendere l’Italia sicura dal punto di vista sia economico che sociale”. Lo ha detto il sottosegretario Masaf Luigi D’Eramo, intervenendo al convegno “La riforma della PAC 2023/2027 e la sovranità alimentare” organizzato da Confagricoltura L’Aquila ad Avezzano.

“Per l’Abruzzo il settore primario è fondamentale. Un’economia reale che è legata alla terra e agli allevamenti e che va tutelata da chi vorrebbe imporci una dieta universale, carne fatta in bioreattori, latte sintetico, snack e farine a base di insetti. In Europa ci siamo battuti contro politiche che rischiavano di penalizzare le nostre eccellenze a vantaggio di cibo sintetico creato in laboratorio. Su Nutriscore e promozione di vino e carne l’Italia ha ottenuto importanti risultati – ha ricordato il sottosegretario -.

Dobbiamo difendere e valorizzare il Made in Italy agroalimentare, garantire cibo buono, sufficiente, che faccia bene alla salute, e ridurre la dipendenza da altri per materie prime strategiche. Siamo il paese della Dieta Mediterranea, riconosciuta come la migliore al mondo. Il nostro obiettivo è coniugare una maggiore sostenibilità ambientale con la crescita della produzione e la difesa della competitività delle nostre imprese. E perché questa coesistenza sia possibile occorre investire nella ricerca scientifica, in innovazione tecnologiche e in infrastrutture”, ha concluso D’Eramo.

author avatar
Redazione News

PROMO BOX

Elezioni del 25 settembre, avv. Casciere: "La Marsica deve candidare un proprio rappresentante, evitiamo un altro costiero"
"Abruzzo regione del Benessere", bando ARTA per la certificazione delle strutture ricettive e della ristorazione
12 Borse di Lavoro dal Comune di Avezzano a giovani Neet per il Progetto Europeo Green & Social Hub
Partiti i lavori per il rinnovamento dell'illuminazione pubblica a Collelongo
084343757-0eab0ef8-c23c-4f9d-9858-60fee96b9ea4
Capitale italiana dell'arte contemporanea 2026, il Comune di Aielli si candida e seleziona opere e iniziative culturali di arte visiva outdoor
Paolo Silvi, presidente di Apassiferrati
Ragazzi del Liceo Scientifico "Galilei" di Pescara in visita a Gioia dei Marsi presso il geosito del Monte Serrone
Più di 250 arrosticini distribuiti "al volo" lungo il percorso del Giro d'Italia nella Valle Roveto (video)
Riconoscimento dello stato di Palestina con Capitale Gerusalemme est: raccolta firme sabato 18 Maggio in piazza Risorgimento ad Avezzano
Hotel Mastrodattia & Ristorante La Torre, una perla a 4 stelle nel centro storico di Celano
Riordino della rete ospedaliera abruzzese, D'Addazio: "Il 26 Ottobre inizia l'iter in Consiglio Regionale"
s
Celano festeggia Santa Rita
arresto spacciatrice carabinieri
Celano via la Torre
Diploma di Benemerenza civica da parte del Comune di Scurcola Marsicana al Luogotenente C.S. Corrado Venditti prossimo al congedo
Meraviglie del cielo marsicano: lo spettacolo del tramonto nel video timelapse di Arturo Di Felice
donna-lago-fucino
Il creato terremarsicane
Riscoprire le erbe tradizionali terremarsicane
Serpente cervone ucciso nel giardino del Parco Nazionale della Maiella: "Oltre a essere un reato denota carenza di conoscenza"
5bf5acaa-6782-4465-876c-c0dfeffee27a
I Candelabri d'epoca tornano a illuminare il Palazzo Municipale di Avezzano
Veglia di Pentecoste ad Avezzano: Il Vescovo Giovanni Massaro presiede la celebrazione nella cattedrale

NECROLOGI MARSICA

Necrologi Marsica Angelo Pietrangeli
Angelo Pietrangeli
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Pietro Mazzulli
Pietro Mazzulli
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Liberata Di Panfilo
Liberata Di Panfilo
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Giacinta Gentile
Giacinta Gentile
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Franco Chiocchio
Franco Chiocchio
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Antonio D'Angelo
Antonio D'Angelo
Vedi necrologio

Testata giornalistica registrata al Tribunale di Avezzano (AQ) n.9 del 12 novembre 2008 – Editore web solutions Alter Ego S.r.l.s. – Direttore responsabile Luigi Todisco.

TERRE MARSICANE È UN MARCHIO DI WEB SOLUTIONS ALTER EGO S.R.L.S.

Non è possibile copiare il contenuto di questa pagina