Senza Glutine…ma con gusto!


Venerdì 16 Giugno il piazzale della Farmacia Stornelli è stato allestito per ospitare un evento di grande successo dedicato al mondo senza Glutine. Ospite d’eccezione lo chef e personaggio televisivo Marcello Ferrarini, il quale dalle 18 in poi ha offerto ai clienti della Farmacia e a chiunque fosse interessato a partecipare una degustazione di primi piatti senza glutine della linea Farabella.

L’evento organizzato dalla Farmacia Stornelli fa parte del progetto “Mani in pasta”, una serie di iniziative che permettono alle persone affette dalla celiachia di imparare a cucinare cibi colorati, profumati e ricchi di gusto ma necessariamente gluten free.

Oltre ad essere presenti i titolari della Farmacia Stornelli i dott.ri Anselmo e Franca Stornelli, hanno presenziato l’iniziativa anche il presidente dell’AiC Abruzzo (Associazione italiana Celiachia) Mario Centi Pizzutilli ed il delegato per la Marsica Gabriele Ciccarelli, i quali hanno tenuto a ribadire quanto sia importante l’organizzazione di eventi del genere e la partecipazione attiva finalizzati a sensibilizzare l’attenzione ad una patologia, come quella della celiachia, purtroppo sempre più diffusa.

La Farmacia Stornelli non è solo leader nella nutrizione specialistica poiché offre nel nuovo punto vendita un ampio reparto di prodotti dedicati alla Celiachia ma è ormai anche un punto di riferimento per eventi dedicati alla sensibilizzazione e l’informazione riguardante il problema della celiachia per la quale è indispensabile offrire strumenti di supporto e attenzione che differiscano da quelli convenzionali.

L’eclettico chef Marcello Ferrarini, il quale con la sua rubrica su Gambero Rosso Channel dal titolo “Senza Glutine, con gusto”, si è saputo distinguere nel panorama culinario nazionale grazie alla sperimentazione di ricette gluten free originali e fantasiose.

Lui stesso racconta di essersi avvicinato alla cucina per celiaci una volta diagnosticato, e l’esigenza di imparare a cucinare piatti saporiti è nata proprio per permettere a chi è costretto dalla patologia a non rinunciare al gusto e al piacere della tavola.

Eventi come questo riconfermano quanto si possa fare per l’educazione alla salute senza rinunciare al divertimento e alla condivisone.

Le tre ricette riguardanti i primi piatti cucinati durante il Cooking show saranno tutte visibili sulla pagina social della Farmacia Stornelli…buon appetito!


Invito alla lettura

Ultim'ora

Work in Progress… Ciak si gira il film sulla figura del beato Tommaso da Celano

Celano – È stato ospite presso nella città di Celano il noto regista di fama internazionale Emanuele Imbucci che tutti conosciamo per aver diretto e girato  il film Michelangelo L’Infinito ...


Riconsegnati ai fedeli e alla cittá di Avezzano la gradinata e il sagrato della Cattedrale

Avezzano – “Dopo due lunghi anni, dopo tante difficoltà e non poca fatica, tutti potranno accedere in Cattedrale passando per la porta principale. La gradinata ...

Gestione idrica autonoma: il Tar dice no alla sospensiva, ma i sindaci di Civitella Roveto e Canistro non demordono

“Nella mattinata di ieri, sabato 26 novembre, i Comuni di Canistro e Civitella Roveto, unitamente agli altri Comuni difesi dal Prof. Avv. Giandomenico Falcon, hanno ...

Tragedia di Rigopiano, parenti delle vittime: “Richieste di condanna che, se confermate, darebbero pace e dignità ai nostri 29 angeli”

Abruzzo – Sono state tre le udienze che porteranno a una sentenza di primo grado sulle responsabilità in merito alla tragica vicenda di Rigopiano. Il ...

UILTemp Abruzzo: “Persistente condizione di precarietà psicologica dei lavoratori e delle lavoratrici in LFoundry”

Avezzano – “Con l’arrivo del fine anno è opportuno fare un bilancio della situazione lavorativa della centinaia di lavoratrici e lavoratori Lfoundry che hanno vissuto ...



Lascia un commento