Domani ad Avezzano, Santangelo presenta il volume “GeRussia”



Condividi su facebook
Condividi
Condividi su whatsapp
INVIA
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su linkedin
LinkedIn
Condividi su email
Email
Condividi su print
Stampa
Avezzano. Domani, lunedì 19 dicembre – a partire dalle 18.30 – al ristorante Minghino ad Avezzano (angolo via Crispi via f.lli Rosselli) si terrà la  presentazione del volume GeRussia (Castelvecchi) del giornalista e saggista abruzzese Salvatore Santangelo.
Dopo i saluti istituzionali del sindaco Giovanni Di Pangrazio, con l’autore si confronteranno Armando Floris, Vittorio Forte e Gianfranco Giuliante. 
 
L’appuntamento – organizzato da “L’Aquila che rinasce” nell’ambito di “Onda d’innovazione” – sarà moderato da Luca Bergamotto.
 
GeRussia ricostruisce la storia e l’attualità di uno degli snodi politici più importanti del nostro tempo.

L’analisi risale alle radici e alle ferite storiche della relazione tra Mosca e Berlino, per arrivare agli sviluppi degli ultimi anni, nel nuovo quadro emerso dalla crisi dell’equilibrio unipolare e dall’affermazione di due forti leadership politiche, quelle di Angela Merkel e di Vladimir Putin

Dalle immagini drammatiche degli stermini e delle macerie fumanti di Stalingrado e di Berlino fino agli odierni intrecci politici, economici e culturali tra russi e tedeschi, GeRussia disegna una scacchiera viva, fatta di calcoli, interessi e strategie, da cui dipenderà in larga misura il futuro dell’Europa. 

«Santangelo si muove con precisione: descrive lo statuto imperiale del mondo a guida statunitense, ne illumina i segni di decadenza e assume in modo non scontato alcune delle categorie della politica schmittiana»
(Alessandro Giuli, «il Foglio»).

Salvatore Santangelo, giornalista professionista, dopo la laurea in Scienze politiche ha conseguito un dottorato in Storia dell’Europa. Ha pubblicato anche Frammenti di un mondo globale e Le lance spezzate. Fra le sue collaborazioni quelle con «Il Foglio», «Il Tempo», «Limes» e «The Huffington Post». 




Lascia un commento