Nella nuova sede universitaria di Avezzano seminari e laboratori anche del Corso in Scienze e tecnologie alimentari

Avezzano –  L’Università degli Studi di Teramo avrà – fra pochi mesi – una nuova sede ad Avezzano presso il CRUA, in via Sandro Pertini 106. Nel CRUA – oltre al corso di laurea esistente in “Giurisprudenza” – saranno attivati nuovi progetti per il corso in “Scienze e tecnologie alimentari”.

Infatti – per rispondere alle esigenze dei residenti nella Marsica – saranno previste delle specifiche attività di laboratorio e di didattica per chi si iscriverà al primo anno del corso di laurea in “Scienze e tecnologie alimentari”.

Al raggiungimento di almeno 25 iscritti residenti nella Marsica, l’Ateneo di Teramo proporrà – a partire da marzo 2019 – delle lezioni full immersion e ulteriori attività di laboratorio direttamente nella sede CRUA già dotata di laboratori scientifici. Gli studenti saranno regolarmente iscritti all’Università di Teramo ma potranno approfondire didattica e ricerca anche ad Avezzano.

Il Corso di laurea in “Scienze e tecnologie alimentari” è rivolto agli studenti affascinati dal mondo degli alimenti – prodotti tradizionali, industriali o novel foods – che vogliono intraprendere una carriera nel comparto agroalimentare. I cambiamenti nelle abitudini alimentari richiedono professionisti che, su solide basi scientifiche, sappiano anticipare le trasformazioni del mercato concorrendo a produrre alimenti di qualità, sicuri e sostenibili dal punto di vista energetico e sociale. Il mercato del lavoro nell’industria alimentare richiede laureati con un profilo culturale moderno e aggiornato, in grado di monitorare i processi produttivi e di innovare. L’obiettivo coltivare il futuro degli studenti, sviluppando un’attività formativa sul campo a 360° con l’utilizzo di moderni laboratori, strumentazioni di elevato livello tecnologico, docenti altamente qualificati e lo svolgimento di stage e tirocini; infatti sono più di 300 le convenzioni attive con aziende e industrie alimentari.

Il Corso di Laurea in Scienze e Tecnologie Alimentari ha acquisito la certificazione internazionale EQAS (European Quality Assurance) Food Quality Label per la rispondenza a specifici criteri di qualità, scopi formativi, contenuti didattici e opportunità di sbocchi lavorativi.

Vivere l’università nel cuore della Marsica rappresenta un’importante opportunità per approfondire la formazione e, allo stesso tempo, per entrare in contatto con affermate e numerose realtà lavorative presenti sul territorio.

Per iscriversi: https://www.unite.it/UniTE/Home/Immatricolazione_online
Per maggiori informazioni: [email protected]
https://www.unite.it/UniTE/Scienze_e_tecnologie_alimentari_2018_2019

Primo anniversario di Poke Island ad Avezzano: qualità ed innovazione, tra sconti eccezionali e la novità del servizio Drive

Leggi anche

Necrologi Marsica

Fernanda Boriani

Casa Funeraria Rossi

Carmela Conza

Casa Funeraria Rossi

Fernanda Boriani

Casa Funeraria Rossi

Carmela Conza

Casa Funeraria Rossi

Sergio Agostini

Casa Funeraria Rossi

Roberto Lanciotti

Casa Funeraria Rossi