Soldati spagnoli e commissario
Spese gravose delle Università marsicane per mantenere commissari e soldati spagnoli (1607-1631)
Le «gabelle» (che erano molteplici forme di contribuzione, non legate da alcun rapporto d’identità, come un’imposta diretta o indiretta oppure anche una tassa), gravarono in modo particolare sui prodotti...
Magliano de' Marsi si prepara a celebrare il bicentenario della nascita di Padre Panfilo Pietrobattista, insigne teologo e missionario
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Magliano de’ Marsi – Duecento anni fa, esattamente il 22 Aprile 1824, nasceva a Magliano de’ Marsi il teologo e missionario Panfilo da Magliano, al secolo Giovanni Paolo Pietrobattista....
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   La Necropoli di Val Fondillo
La presenza dell’uomo nel nostro territorio è documentata sin dal Paleolitico tra 300.000 e 120.000 anni fa, quando quest’area era occupata da gruppi di cacciatori in cerca di cibo, quindi alla ricerca...
Le rovine della sede della Banca Marsicana di Pescina distrutta dal terremoto del 1915
Le rovine della sede della Banca Marsicana di Pescina distrutta dal terremoto del 1915
Pescina – Tra le fotografie che ci permettono di conservare la memoria di quanto avvenne nella Marsica a seguito della violenta scossa di terremoto del 13 Gennaio 1915 c’è anche quella che...
Preziose maioliche della chiesa della Madonna delle Grazie di Collarmele portate a Genova: "Analizzate per capire fabbricazione e datazione"
Preziose maioliche della chiesa della Madonna delle Grazie di Collarmele portate a Genova: "Analizzate per capire fabbricazione e datazione"
Collarmele – Con l’arrivo del parere favorevole della Sovrintendenza, possiamo ufficializzare la partenza, a stretto giro, di alcuni frammenti delle maioliche della Chiesa di Madonna delle...
Castello baronale dei Colonna
Il sistema fiscale delle imposte nella Marsica vicereale dopo la peste del 1656
Lo studioso Ugo Speranza pubblicò alcuni rogiti del notaio Domenico Bucci (1658)  nei quali possiamo riscontrare la numerazione dei «fuochi» delle università di Avezzano, Collelongo, Trasacco, Luco...
Recensione del saggio "Ispettori ai monumenti e scavi nella Marsica" di Cesare Castellani nel Bullettino della Deputazione abruzzese di Storia Patria
Recensione del saggio "Ispettori ai monumenti e scavi nella Marsica" di Cesare Castellani nel Bullettino della Deputazione abruzzese di Storia Patria
Marsica – Sullo storico Bullettino della Deputazione abruzzese di Storia Patria, Annate CXII-CXIII (2021-2022), pubblicato a L’Aquila, alle pagine 269 e 270 il prof. Alessio Rotellini descrive...
fulv
Aspetti della giurisdizione delegata nella Marsica durante il viceregno spagnolo e austriaco
Non è facile svolgere un’analisi sistematica e comparata che possa aiutarci ad arricchire e precisare il giudizio, a volte ancora troppo generico, sul dominio dei Colonna nel territorio marsicano durante...
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Perché frequentare un istituto alberghiero online

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NECROLOGI MARSICA

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Ottenere un diploma alberghiero online apre le strade nel mondo della ristorazione. Può essere importante ottenerlo per chi già lavora in questo settore per ptoer avanzare e accrescere come professionista, così come può essere una buona occasione per cambiare finalmente strada e intraprendere il lavoro dei propri sogni. 

  1. A cosa serve il diploma alberghiero?

Il diploma alberghiero permette ad esempio di intraprendere la carriera di cuoco, la quale è sempre più ricercata e ambita tra le persone. Diventare chef infatti può essere una crescita professionale importante, specialmente per chi cerca ad esempio lavoro in un ristorante stellato o chissà, magari per chi desidera aprire un proprio ristorante in futuro. 

Da una parte è vero che per diventare chef non serve avere un titolo di studio specifico, però dall’altra bisogna pensare che, proprio perché sempre più persone ambiscono a intraprendere questa strada, la concorrenza è alta e quindi occorre distinguersi. Avere un diploma specifico può essere sicuramente d’aiuto per trovare un lavoro ben retribuito.

Anni di esperienza nel settore li hanno in tanti. Diplomi specifici invece, in pochi. Chi ha già provato a svolgere questo tipo di attività ormai lo sa bene. L’Istituto Professionale Enogastronomia e Ospitalità Alberghiera, ormai noto anche come IPSEOA, offre un discreto vantaggio per fare carriera. 

  1. I percorsi di specializzazione

L’istituto alberghiero è una scuola professionale e in quanto tale i cinque anni di studio si suddividono in due grandi categorie. Durante i primi due anni si ottiene un’infarinatura di base nel settore e nelle materie classiche. Dopo, durante il triennio, lo studente può scegliere di specializzarsi in una delle quattro aree differenti che sono Enogastronomia, Servizi di sala e di vendita, accoglienza turistica e prodotti dolciari artigianali e industriali. 

  1. Perché ottenere il diploma alberghiero online?

Si, è possibile ottenere questo tipo di diploma anche online. La soluzione perfetta per chi per esempio sta già lavorando e a causa degli impegni personali non può iscriversi a un istituto professionale tradizionale. Non sempre infatti si ha il tempo di poter seguire le lezioni in aula, però non per questo bisogna rinunciare ai propri sogni.

Alcune volte è anche possibile che una persona ha fretta di ottenere il diploma per questioni lavorative. In questo caso la Didattica a Distanza permette anche di recuperare più anni in uno. Alla fine del percorso scolastico però si deve sempre sostenere un esame di stato per ottenere il diploma. 

Non vi è l’obbligo di frequentare le lezioni e si possono seguire online i corsi. Ci sono i tutor a disposizione di tutti gli alunni, così da poter risolvere qualsiasi dubbio. 

  1. Quali sono gli sbocchi professionali?

Gli sbocchi professionali vanno dalla possibilità di diventare chef per esempio a cameriere, responsabile di sala etc. Si può lavorare in un ristorante come in un albergo, così come nel settore alimentare della ricerca. Molto dipende comunque dalla propria predisposizione personale.

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Testata giornalistica registrata al Tribunale di Avezzano (AQ) n.9 del 12 novembre 2008 – Editore web solutions Alter Ego S.r.l.s. – Direttore responsabile Luigi Todisco.

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