Avezzano. La Cooperativa, che conta già circa cinquanta soci, è nata sulla base della esperienza sviluppata negli anni dal Comune di San Vincenzo Valle Roveto, dalla Pro Loco di San Vincenzo Valle Roveto, dal Comune di Balsorano, e successivamente in maniera determinante dall’Associazione “La Monicella della Valle Roveto”. Il risultato, ottenuto anche con il sostegno ed il contributo dei Gal attraverso i fondi Leader, è costantemente in crescita e sta caratterizzando il comprensorio dell’Olio della Valle, che oggi conta ambiziosi riconoscimenti ed in particolare quello di presidio Slow Food.
La Cooperativa, partendo dall’olivicoltura ma interessando tutti gli altri comparti dell’Agricoltura, in
primis la castanicoltura, intende sviluppare il sistema imprenditoriale locale, per determinare
stabili fattori economici e di lavoro nel territorio di riferimento.
Nella conferenza stampa verranno presentati i risultati del lavoro svolto, le attività e la missione
della Cooperativa e gli obiettivi futuri che si intende raggiungere.
Parteciperanno all’incontro:
– il Presidente della Cooperativa Dott. Antonello Ricci ed i membri del Consiglio di Amministrazione
– il Direttore Dott. Carlo Rossi
– il Presidente della Associazione “La Monicella della Valle Roveto” Antonio Di Rocco
– la Dott.ssa Marisa Gismondi Consulente
– i Presidenti del Gal Gran Sasso Velino Bruno Petrei e Terre Aquilane Rocco Di Micco
– i Sindaci di San Vincenzo Valle Roveto Ing. Giulio Lancia e di Balsorano Dott. Mauro Tordone
– i Sindaci della Valle Roveto
Seguirà degustazione dell’olio extra vergine d’oliva “monovarietale” Monicella, presentato con i
Presidi Slow Food al Salone del Gusto di Torino.