Open day all’istituto agrario “A. Serpieri” di Avezzano



Condividi su facebook
Condividi
Condividi su whatsapp
INVIA
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su linkedin
LinkedIn
Condividi su email
Email
Condividi su print
Stampa

Avezzano –  Sabato 19 gennaio 2019, dalle  9.30 alle 17:00, presso l’Istituto di Istruzione Superiore “A. Serpieri” di Avezzano, in via Buonarroti n.1, si terrà, a conclusione del periodo di orientamento iniziato a dicembre 2018, la giornata di OPEN DAY.

La manifestazione è finalizzata a far conoscere nel territorio la realtà scolastica e produttiva dell’Istituto, ponendo l’accento sull’aspetto della ricerca-analisi laboratoriale necessaria per la  realizzazione di un prodotto di qualità nonché per formare le professionalità richieste dal mondo del lavoro.

La giornata di OPEN DAY è rivolta a tutti gli studenti dei vari gradi di Scuola e principalmente a quelli delle ultime classi delle Scuole secondarie di 1° grado, alle loro famiglie e a tutta la  popolazione marsicana e non solo che avrà  modo di conoscere da vicino l’Istituto, l’offerta formativa, le attività curriculari ed extra curriculari finalizzate  alla crescita  culturale e professionale degli studenti, le aziende e le associazioni “partners” che accoglieranno  gli alunni dell’Istituto nei percorsi di alternanza scuola-lavoro.

In occasione dell’evento sono previste le seguenti attività:

  • Attività laboratoriali curate dagli studenti coadiuvati dai Docenti (consultabili al link http://www.agrarioavezzano.edu.it/avezzano-open-day-19-gennaio-2019/  )
  • Visite guidate presso i laboratori e gli “spazi” didattici
  • Informazioni sull’offerta formativa
  • Supporto alle iscrizioni online

Saranno inoltre offerti i seguenti servizi  al cittadino:

  • Analisi del terreno
  • Analisi dell’olio di oliva
  • Analisi del vino

Durante l’evento verrà distribuito materiale sull’offerta formativa della scuola e sulle varie collaborazioni con gli enti ed aziende del territorio sempre più al centro degli interessi scolastici, in modo da dirigersi verso una didattica per competenze, arricchire i percorsi di studio, favorire l’acquisizione di competenze richieste, in una prospettiva locale e globale.

Nell’Istituto, sono presenti i seguenti indirizzi di studio:

       ISTRUZIONE TECNICA – SETTORE AGRARIA, AGROALIMENTARE E AGROINDUSTRIA

  • articolazione Viticoltura ed Enologia con 6° anno facoltativo per la specializzazione in enologia
  • articolazione Produzioni e trasformazioni

       ISTRUZIONE PROFESSIONALE – SETTORE SERVIZI PER L’AGRICOLTURA,  LO SVILUPPO RURALE E SILVICOLTURA

  • opzione Valorizzazione e commercializzazione dei prodotti agricoli del territorio
  • opzione Gestione risorse forestali e montane

N.B. la riforma degli istituti professionali, in vigore dal prossimo anno scolastico, prevede più ore settimanali di lezione dedicate ad attività laboratoriali  ed esercitazioni pratiche.




Lascia un commento