Cerca
Close this search box.

Farmacia Stornelli : tutti con le mani in pasta!

Lezione di cucina con il famoso chef Marcello Ferrarini
Facebook
WhatsApp
Twitter
Telegram

NECROLOGI MARSICA

Casa Funeraria Rossi

Casa Funeraria Rossi

Casa Funeraria Rossi

Casa Funeraria Rossi

|||||||||||||||||||||||||||
|||||||||||||||||||||||||||

Avezzano – Un modo originale e salutare di dare  informazione è l’evento organizzato dal Reparto nutrizione della Farmacia Stornelli  per festeggiare il 2° anno della nuova attività: una lezione di cucina senza glutine  impartita dal  famoso chef Marcello Ferrarini che, ormai da anni, dirige su Sky Gambero Rosso la rubrica “Senza Glutine, con gusto”.  La serata si è svolta presso il Cafè-Restaurant Umami di Avezzano.

Le iniziative proposte di volta in volta, dalla dott.ssa Franca e dal dott.Anselmo Stornelli,  sono inserite nel progetto  “Mani in pasta”,  che ha per obiettivo avvicinare le persone affette dalla celiachia al gusto della cucina, cancellando la convinzione che i piatti senza glutine sono insipidi, anonimi e decisamente poco stimolanti.

Ormai è noto che  la qualità dei piatti “gluten free” soddisfa anche i palati più esigenti, al punto di  non riuscire a trovare alcuna differenza.

Sono stati 30 i  partecipanti che hanno avuto, nella loro postazione, tutto il necessario per realizzare un’ottima sfoglia, impastando, stendendo e realizzando, sotto la guida  dello Chef Ferrarini, ravioli e fettuccine.

Se  si aspettava di trovare solo una totalitaria presenza femminile, sarebbe stato un errore. Il sesso forte ha dimostrato davvero grande capacità di apprendimento, con precisione quasi maniacale. Tutto è stato quasi un gioco, non più all’insegna di una patologia ma al piacere e alla voglia di stare insieme, di condividere e conoscere.

Oggi  adulti e bambini, presentano problemi di allergie o di celiachia, importante è la consapevolezza degli alimenti da poter utilizzare.

Encomiabile l’impegno e l’attenzione che i fratelli Stornelli, dimostrano con l’organizzazione di eventi finalizzati alla informazione medica, saranno loro che  con cortesia e professionalità soddisferanno ogni dubbio e perplessità che la patologia fa insorgere.

Una cucina senza glutine lascia il piacere della buona tavola!

Foto e video a cura di Manuel Conti

INVITO ALLA LETTURA

NECROLOGI MARSICA

Casa Funeraria Rossi

Casa Funeraria Rossi

Casa Funeraria Rossi

Casa Funeraria Rossi

Testata giornalistica registrata al Tribunale di Avezzano (AQ) n.9 del 12 novembre 2008 – Editore web solutions Alter Ego S.r.l.s. – Direttore responsabile Luigi Todisco.

TERRE MARSICANE È UN MARCHIO DI WEB SOLUTIONS ALTER EGO S.R.L.S.