Al via a Pescasseroli la 6° edizione dei “Ceci della sposa”

Pescasseroli – Martedì 12 agosto, con inizio alle ore 17,30 presso il largo del Carmine a Pescasseroli, ci sarà la 6° edizione dei “Ceci della sposa”.

L’evento consisterà in una una dimostrazione in loco della preparazione del legume, a cui seguirà degustazione, oltre che nell’esposizione di antichi corredi ricamati a mano,  e in una sfilata di abiti antichi da sposa, indossarti da giovani ragazze del posto affiancate da giovani cavalieri in abiti tradizionali,  lungo le strade del centro storico.

I ceci della sposa sono un’usanza ancora oggi in voga, in occasione di ogni matrimonio. Il legume, preparato con un lungo e complesso procedimento è per i novelli sposi, simbolo di fertilità e abbondanza. La preparazione richiede circa un mese, durante il quale il cece acquisisce il giusto sapore dolce e aromatico, che lo contraddistingue.

Emozioni dipinte nel cuore di Pescasseroli

Primo anniversario di Poke Island ad Avezzano: qualità ed innovazione, tra sconti eccezionali e la novità del servizio Drive

Leggi anche

Necrologi Marsica

Fernanda Boriani

Casa Funeraria Rossi

Carmela Conza

Casa Funeraria Rossi

Fernanda Boriani

Casa Funeraria Rossi

Carmela Conza

Casa Funeraria Rossi

Sergio Agostini

Casa Funeraria Rossi

Roberto Lanciotti

Casa Funeraria Rossi