Scurcola Marsicana – “È da tempo che stiamo indagando il sapore della cicerchia al fine di recuperarne le qualità all’interno del sistema alimentare della contemporaneità, che nei fatti l’ha più o meno cancellata finanche nel/dal mondo della Ristorazione. Eppure è prodotto che per secoli ha caratterizzato l’identità alimentare delle popolazioni del nostro AbruzzoMarso, ma non solo. Ed allora non potevamo non intervenire in suo favore in questo Tempo guidato da Sacerdoti del Finto Gusto…
Da tempo, dicevo, stiamo indagando il sapore di Sua Maestà la Cicerchia: l’AbruzzoAutunnale. Dal sapore “…aperto da una punta di fresca ortaggiosità, la nostra Regina manifesta poi se stessa, nella dinamica gustaia, raccontando al palato arrugginite leguminosità di striature affastellate, le quali chiudono l’esperienza su spazi bassi e pieni e spessi del sapore: la Cicerchia -il suo sapore- è tutta qui. E non può essere altro.
È da tempo, dicevo, che…”
Da P.M.d.C.L. di Mario Iacomini