‘Potenzialità della patata Igp del Fucino’


Avezzano – La campagna di promozione  della Patata del Fucino IGP , promossa l’Associazione Marsicana Produttori Patate -AMPP  – prosegue con azioni mirate indirizzate, questa volta, alla stampa e agli operatori di settore.

Rappresentanti di importanti testate giornalistiche e televisive e della Grande Distribuzione hanno aderito all’evento del 5 aprile a Celano che prevede un press tour nella prima parte della giornata tra le bellezze e le tipicità del luogo oltre a visite nelle strutture aziendali.

A seguire un worshop per la presentazione della ricerca appena conclusa sulle potenzialità di inserimento della Patata del Fucino IGP nella GDO, nel e-commerce e nella trasformazione industriale.

“Il recente riconoscimento del marchio IGP – sottolinea il direttore Sante del Corvo –  rappresenta un traguardo importante sia a garanzia del consumatore sia per lo sviluppo del Fucino, uno degli orti più importanti d’Italia tra monti e parchi naturali d’Abruzzo” .

Al worshop, che ha inizio alle ore 15,30 presso l’Auditorium E. Fermi di Celano, intervengono i Sindaci di Celano e Aielli, Settimio Santilli ed Enzo Di Natale, il presidente dell’AMPP Rodolfo di Pasquale ed il presidente del COVALPA ABRUZZO Angeloni Vittoriano.

Ad illustrare “Wine e Food” Mario Nucci, refente del progetto mentre Alberto Clementelli della Netword presenta i risultati della ricerca.

A portare il loro contributo anche rappresentanti di importanti realtà commerciali, industriali e associative, come Carlo Palmieri presidente COAL , Gloria Lombardi direzione Marketing e R&D Vegetables Findus e Alessandro Notaro,  presidente  Associazione  Ancel Keys (Dieta Mediterranea).

A trarre le conclusioni dell’incontro, moderato dal direttore dell’AMPP Sante del Corvo, il responsabile della Misura 3 della Regione Abruzzo, Giuseppe Cavaliere.

Partecipano inoltre Giovanni Lolli, Vice Presidente Giunta Regione Abruzzo, Dino Pepe, Assessore Agricoltura Regione Abruzzo e le organizzazioni professionali CIA, CCDD e Confagricoltura.


Invito alla lettura

Ultim'ora

Rimossi 5.100 metri di filo spinato, Salviamo l’Orso: “un pericolo per animali selvatici e domestici”

Abruzzo – In un solo giorno di lavoro, i volontari di Salviamo l’Orso e di Rewilding Appennines sono riusciti a rimuovere la bellezza di 5.100 metri di filo spinato di ...


Tre giorni di arte e fotografia nel nome della ricchezza naturale più preziosa: l’acqua

Villavallelonga – Una quindicina d’artisti e un paio di fotografi naturalisti chiamati a raccolta dal Centro Anziani di Villavallelonga (Aq) per celebrare il dono più ...

Celano Corre & Dona con AIL, due giornate dedicate alla solidarietà

Celano – Dopo il successo dell’edizione 2021, che ha visto una raccolta fondi di oltre 10.000 euro in favore di AIL, anche quest’anno a Celano ...

Diocesi dei Marsi in lutto per la morte di don Matteo Pascucci

Tagliacozzo – È stato accolto nella Casa del Padre don Matteo Pascucci. Il funerale si terrà domani 18 agosto, a Tagliacozzo, nella Chiesa dell’Annunziata, alle ...

Centrale termica di Celano, partiti i lavori per la riattivazione nel 2024

Santilli: "Opportunità di sviluppo"



Lascia un commento