La studentessa celanese classe 2004 Michela Rocchesini dell’istituto alberghiero Villa Santa Maria si è classificata al secondo posto nel concorso “Per una ricetta d’autore“. Il concorso, indetto dall’associazione del Peperone Dolce di Altino in collaborazione con l’istituto scolastico, aveva come tematica scelta “Di che peperone sei?” ed era riservato agli studenti delle classi quarte e quinte dell’I.P.S.S.A.R. “G. Marchitelli” di Villa Santa Maria. In giuria sono stati presenti eminenti rappresentanti della cucina italiana premiati dalla guida Michelin come lo Chef A. Tinari del ristorante Villa Maiella o il maitre A. Fossaceca del ristorante Al Metro, assieme al sindaco di altino V. Muratelli, il sindaco di Villa Santa Maria chef P. Finamore, la presidente dell’A.I.S. A. Di Lello, il professore di enogastronomia S. Di Giulio, il dirigente scolastico N. Rago, e il presidente dell’associazione Peperone di Altino N. M. D’Alonzo.
ll concorso, svolto in data 11 maggio, si svolgeva formando squadre composte da due coppie di alunni per classe che dovevano preparare un piatto mettendo in evidenza le caratteristiche gastronomiche del peperone d’Altino e le nuove ricette da proporre nel campo della ristorazione. Michela, con il suo compagno di squadra Manuelcarlo Di Felice, ha preparato uno gnocco di ricotta con peperone rosso d’Altino con alla base una vellutata di zucchine con peperone verde d’Altino come decorazione frullata di burrata e marmellata del peperone rosso d’Altino. Per l’occasione Michela vuole ringraziare il professore di cucina Lucio bucci e il compagno di squadra, insieme alla famiglia e gli amici che hanno fatto il tifo per lei.