L’Agrobiodiversità tra tradizione e innovazione, un convegno al Serpieri di Avezzano



Condividi su facebook
Condividi
Condividi su whatsapp
INVIA
Condividi su telegram
Telegram
Condividi su linkedin
LinkedIn
Condividi su email
Email
Condividi su print
Stampa

Avezzano. L’Istituto Agrario “A. Serpieri”, in collaborazione con l’Istituto comprensivo Collodi – Marini, con il Centro Giuridico del Cittadino e con la Confagricoltura ha organizzato il convegno dal titolo “L’agrobiodiversita’ tra tradizione ed innovazione” che si terrà il giorno 21 marzo 2017 dalle ore 9.30 alle ore 12.30 presso l’aula Magna della sede di Avezzano, in via Buonarroti n°1.

Tale evento ha la finalità di stimolare e sollecitare azioni sinergiche tra le principali figure coinvolte nella produzione, trasformazione, valorizzazione e vendita dei prodotti agricoli.

Nel corso del convegno verranno trattate tematiche relative alla realtà dell’agricoltura abruzzese, con particolare riguardo a quella fucense in quanto la ricchezza di esperienze e la riscoperta delle tipicità agroambientali del nostro territorio rappresentano una dote preziosa per impostare un futuro più fecondo per le nostre comunità partendo dalle risorse che il territorio può offrire.

Le eccellenze dell’imprenditoria agroindustriale locale possono imporsi sui mercati nazionali ed esteri solo se sapranno diversificare, innovare e commercializzare le specialità agroalimentari del territorio. Naturalmente la scuola ha un ruolo fondamentale in quanto può essere di stimolo a questo delicato processo mettendo in campo energie, valori, idee e saperi inespressi nonché creando figure professionali in grado di poter dare una risposta adeguata e coerente alla complessità del “sistema agroindustriale integrato”.

Nel corso del convegno sono previsti i seguenti interventi

 Illustrazione progetto Orto botanico per le nuove generazioni Prof. Pier Giorgio Basile – Dirigente Scolastico I.C. Collodi-Marini

 L’agricoltura del Fucino, motore economico della Marsica Stefano Fabrizi – Direttore Confagricoltura L’Aquila

 Innovazioni nella trasformazione dei prodotti agricoli del Fucino Walter Aureli – Responsabile azienda agricola Aureli s.s.

 Esperienza innovativa di un giovane imprenditore agricolo Dott. Claudio Scipioni

A seguire Dibattito e conclusioni Dalla scuola al territorio: l’agricoltura come volano dello sviluppo Costituzione del Comitato Tecnico Scientifico del progetto Moderatore Augusto di Bastiano – Presidente dell’Associazione “Centro Giuridico del Cittadino”.

Per partecipare si prega di compilare il modulo predisposto al seguente link: http://www.agrarioavezzano.it/per-informazioni-e-partecipare/ al fine di ottimizzare la gestione delle presenze durante l’evento.




Lascia un commento