Home Attualità La Valle Roveto nel numero speciale dedicato all’Abruzzo dell’autorevole rivista internazionale Entangled Landscapes

La Valle Roveto nel numero speciale dedicato all’Abruzzo dell’autorevole rivista internazionale Entangled Landscapes

A+A-
Reset

Marsica – Il ristorante enoteca Antica Osteria Zahrtmann di Civita d’Antino figura tra le eccellenze peculiari selezionate per il numero speciale in inglese dedicato interamente all’Abruzzo, dall’innovativa e graficamente curatissima rivista internazionale Entangled Landscapes (elegante pubblicazione da collezione formato libro stampata su carta riciclata certificata FSC).

Sostenibile ed etico lo storytelling attivista e trasformativo della rivista “Attraverso Entangled Landscapes e The Preserve Journal, racconteremo storie alimentari regionali dall’intersezione tra cibo, agricoltura e sostenibilità. Esploreremo la miriade di regioni del mondo e le loro distinte culture alimentari, i paesaggi agricoli, le pratiche nutrizionali e gli esseri ispiratori che hanno plasmato e continuano a plasmare queste aree in modo sinergico e collaborativo.⁠ 

Con Entangled Landscapes, cerchiamo di raccontare storie di pratiche che nutrono i paesaggi e il mondo che li circonda e che creano più vita di quanta ne distruggano. Pratiche non affidate alla logica dominante dello sfruttamento a scopo di lucro, ma che piuttosto reimmaginano un presente e un futuro nutrizionalmente validi, responsabili e resilienti; modi di vivere atti alla fioritura, piuttosto che all’estinzione

Ogni volume di Entangled Landscapes sarà dedicato a una regione selezionata del mondo e al lavoro stimolante che vi si svolge. Siamo entusiasti di annunciare che il nuovo volume è interamente dedicato all’Abruzzo in Italia.

Entangled Landscapes – Telling Regional Food Stories | Vol 1: Abruzzo

Nel processo di creazione di questo piccolo gioiello magico, abbiamo avuto l’immenso piacere e l’onore di incontrare e collaborare con un gruppo di persone, progetti e organizzazioni profondamente stimolanti, ed è stato semplicemente sorprendente, edificante e spesso profondamente commovente. Conoscere queste persone incredibili e conoscere l’affascinante lavoro che si svolge nella regione Abruzzo. I nostri cuori sono pieni di gratitudine verso tutti coloro che hanno preso parte alla co-creazione di questo bellissimo fascio di gemme. ⁠ Sappiamo che la regione contiene molte più storie di quelle che siamo riusciti a raccontare in questo volume, ma crediamo che questa raccolta sia un buon punto di partenza per l’esplorazione del magico Abruzzo!⁠ Ci auguriamo che lo amerete tanto quanto noi!⁠”

A TASTE FROM ABRUZZO: Ricette
Ricette di Niko Romito (Ristorante Reale | Tre Stelle Michelin, Castel di Sangro), Enzo Di Pasquale (Ristorante Aprudia | Giulianova ), Stella Bussi (Alla Casa Vecchia | Pacentro), Claire Staroccia & Dan Gibeon (Rito Pane | Stiffe), and Roberto Zaina & Stefania Panella (Antica Osteria Zahrtmann | Civita d’Antino)

Indice dei contenuti | The Coexisting Landscapes of Abruzzo
Borrowed Traditions: A Case Study of Orti Geometrici
The Life-Line of White Truffles
The Vignaioli, Vines, and Visions of Abruzzo
(Cantina Emidio Pepe | Cantina de Fermo | Cantina Ammidia)
About Life Choices and Wild Plants
Edible Landscapes Rewilding Abruzzo: Nurturing Nature, Cultivating Change
Abruzzo’s Mountain Flour Power | The Battle for the Protection and Revitalisation of Territory

Comunicato stampa 

necrologi marsica

Violetta Salvati (Iole)

Casa Funeraria Rossi

Casa Funeraria Rossi

Ultim'ora

necrologi marsicavedi

Casa Funeraria Rossi

Casa Funeraria Rossi

Casa Funeraria Rossi

Casa Funeraria Rossi