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   La Necropoli di Val Fondillo
La presenza dell’uomo nel nostro territorio è documentata sin dal Paleolitico tra 300.000 e 120.000 anni fa, quando quest’area era occupata da gruppi di cacciatori in cerca di cibo, quindi alla ricerca...
Le rovine della sede della Banca Marsicana di Pescina distrutta dal terremoto del 1915
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Pescina – Tra le fotografie che ci permettono di conservare la memoria di quanto avvenne nella Marsica a seguito della violenta scossa di terremoto del 13 Gennaio 1915 c’è anche quella che...
Preziose maioliche della chiesa della Madonna delle Grazie di Collarmele portate a Genova: "Analizzate per capire fabbricazione e datazione"
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Collarmele – Con l’arrivo del parere favorevole della Sovrintendenza, possiamo ufficializzare la partenza, a stretto giro, di alcuni frammenti delle maioliche della Chiesa di Madonna delle...
Castello baronale dei Colonna
Il sistema fiscale delle imposte nella Marsica vicereale dopo la peste del 1656
Lo studioso Ugo Speranza pubblicò alcuni rogiti del notaio Domenico Bucci (1658)  nei quali possiamo riscontrare la numerazione dei «fuochi» delle università di Avezzano, Collelongo, Trasacco, Luco...
Recensione del saggio "Ispettori ai monumenti e scavi nella Marsica" di Cesare Castellani nel Bullettino della Deputazione abruzzese di Storia Patria
Recensione del saggio "Ispettori ai monumenti e scavi nella Marsica" di Cesare Castellani nel Bullettino della Deputazione abruzzese di Storia Patria
Marsica – Sullo storico Bullettino della Deputazione abruzzese di Storia Patria, Annate CXII-CXIII (2021-2022), pubblicato a L’Aquila, alle pagine 269 e 270 il prof. Alessio Rotellini descrive...
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Aspetti della giurisdizione delegata nella Marsica durante il viceregno spagnolo e austriaco
Non è facile svolgere un’analisi sistematica e comparata che possa aiutarci ad arricchire e precisare il giudizio, a volte ancora troppo generico, sul dominio dei Colonna nel territorio marsicano durante...
Grotta di Sant'Agata
La grotta di Sant'Agata
Una grossa cavità naturale posta sul versante acclive della Serra di Celano grotta di Sant’Agata Sopra la parte sommitale della rocca della Turris Caelani, sotto una grande sporgenza rocciosa...
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Luigi Colantoni (1843-1925), canonico, vicario capitolare e ispettore ai monumenti
Questo articolo su Luigi Colantoni segue quello interessante dell’amico Fiorenzo Amiconi apparso su Terre Marsicane lo scorso 24 dicembre 2019 e vuole essere una integrazione ed un completamento di quanto...
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La ristorazione punta sui forni a convenzione

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NECROLOGI MARSICA

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I forni a convenzione sono prodotti assolutamente indispensabili per chiunque abbia un’attività di ristorazione, non importa se piccola o di grande dimensioni. Ancora più importante, però, è la scelta di un prodotto che sia di eccellente qualità e, perché no, di fattura italiana.

Non a caso sono sempre di più le attività del settore food che investono su questi strumenti, oggi sempre più precisi nelle cotture e tecnologicamente avanzati.

Il vantaggio di usare un forno a convenzione professionale va oltre quello che si potrebbe immaginare. Oggi, grazie a questi strumenti è possibile ottimizzare le preparazioni, ottimizzando il lavoro in cucina e risparmiando sul personale.

Ma i forni a convenzione professionali sono strumenti indubbiamente utili per un lavoro di qualità e per l’uso in ogni ambito di attività di ristorazione, dal bar con cucina al forno per pasticceria. Anche in queste attività, infatti, sono indispensabili strumenti che permettano una cottura veloce o anche semplicemente il poter portare rapidamente alla temperatura di servizio un piatto già pronto.

L’utilizzo di questi prodotti, che si prolunga nel tempo, richiede senza dubbio una scelta di materiali di eccellente qualità che garantiscano la resistenza all’usura ed al tempo, e la massima igiene, come avviene grazie ai migliori forni a convenzione con struttura in acciaio inox prodotti dalle aziende leader nella produzione di strumenti in acciaio per la cucina.

Ma come scegliere i migliori forni a convenzione per la propria attività? Sono diversi gli elementi da prendere in considerazione. Innanzitutto è necessario guardare alla fabbricazione ed ai materiali usati. L’acciaio inox, facile da pulire, a norma di legge, estremamente igienico e resistente è il miglior materiale in assoluto per un forno a convenzione che duri nel tempo e mantenga una certa qualità. 

Bisogna anche guardare alla tecnologia, alla presenza di ventole che permettono di migliorare sia la velocità che la qualità della cottura, ottenendo una cottura del cibo che sia uniforme, ed allo stesso tempo rapida, con un dispendio di energia elettrica ridotto. 

I migliori forni a convenzione in acciaio inox sono ideali anche per la cottura di piatti delicati come la carne, perché questo forno non secca le pietanze e non le disidrata. Inoltre nella scelta dei forni a convenzione bisogna anche fare la massima attenzione alle dimensioni del forno, che deve essere sufficientemente grande per le esigenze del locale ed allo stesso tempo compatto e comodo da usare e da pulire, senza che porti via troppo spazio in cucina. 

La funzionalità del prodotto, la possibilità di usufruire di diverse tecniche di cottura (come la griglia oppure il girarrosto) del cibo sono plus che permettono di regolare al meglio secondo le esigenze il proprio forno. Inoltre, come abbiamo già detto, è importante che il forno sia di acciaio inox, il miglior materiale per la cucina, che è a norma di legge ed assolutamente igienico e veloce da pulire. 

Avere la massima qualità ad un prezzo ragionevole è possibile, grazie alle tante aziende che vendono questi prodotti online. Oggi è possibile leggere le recensioni, confrontarsi sui gruppi o sui forum del settore e scegliere con un ottimo margine di sicurezza solo il prodotto che fa al caso proprio.

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Testata giornalistica registrata al Tribunale di Avezzano (AQ) n.9 del 12 novembre 2008 – Editore web solutions Alter Ego S.r.l.s. – Direttore responsabile Luigi Todisco.

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