La Farmacia Stornelli organizza ad Avezzano il Primo Corso di Cucina senza glutine


Venerdì 23 Febbraio alle ore 20:00, presso il Ristorante Umami, sito ad Avezzano in Via Gramsci 6 si terrà la prima lezione di cucina senza glutine organizzata dal Reparto nutrizione della Farmacia Stornelli. Docente del corso, la cui prima lezione ha lo scopo di insegnare a fare la pasta fresca in casa utilizzando farine prive di glutine, sarà il famoso chef Marcello Ferrarini che ormai da anni dirige su Sky Gambero Rosso la famosa rubrica “Senza Glutine, con gusto”.

Lui stesso racconta di essersi avvicinato alla cucina per celiaci una volta diagnosticato, e l’esigenza di imparare a cucinare piatti saporiti è nata proprio per permettere a chi è costretto dalla patologia a non rinunciare al gusto e al piacere della tavola.

La Farmacia Stornelli non è solo leader nella nutrizione specialistica poiché offre nel nuovo punto vendita un ampio reparto di prodotti dedicati alla Celiachia ma è ormai anche un punto di riferimento per eventi dedicati alla sensibilizzazione e l’informazione riguardante il problema della celiachia per la quale è indispensabile offrire strumenti di supporto e attenzione che differiscano da quelli convenzionali.

L’evento proposto fa parte del progetto “Mani in pasta”, una serie di iniziative che permettono alle persone affette dalla celiachia di imparare a cucinare cibi colorati, profumati e ricchi di gusto ma necessariamente gluten free.

La quota di partecipazione, alla quale si accede previo appuntamento è di Euro 20,00. Oltre al corso, che avrà la durata di un paio d’ore, i partecipanti verranno dotati di un grembiule e un simpatico gudget.

Dopop l’accoglienza ai partecipanti verrà assegnata una postazione dove iniziare a cucinare sotto l’esempio, i consigli e la supervisione del famoso chef. Questa prima lezione propone l’esecuzione di due primi piatti a base di pasta fresca:

  • Mezze lune con ricotta, lime, zenzero ed erba cipollina
  • Tagliatelle al ragù bianco con finocchietto e crema di zafferano

Un’esperienza unica, pratica e divertenti dove, oltre ad imparare a cucinare ricette gluten free originali e fantasiose, potrete condividere la passione della cucina e dello stare assieme.

[bs-quote quote=”La Farmacia Stornelli è convinta che l’organizzazione di eventi del genere e la partecipazione attiva permette concretamente di sensibilizzare l’attenzione ad una patologia, come quella della celiachia, purtroppo sempre più diffusa.” style=”style-8″ align=”center” author_name=”FOCUS”][/bs-quote]

 


Invito alla lettura

Ultim'ora

Celano Corre & Dona con AIL, due giornate dedicate alla solidarietà

Celano – Dopo il successo dell’edizione 2021, che ha visto una raccolta fondi di oltre 10.000 euro in favore di AIL, anche quest’anno a Celano si terrà la manifestazione di ...


Diocesi dei Marsi in lutto per la morte di don Matteo Pascucci

Tagliacozzo – È stato accolto nella Casa del Padre don Matteo Pascucci. Il funerale si terrà domani 18 agosto, a Tagliacozzo, nella Chiesa dell’Annunziata, alle ...

Centrale termica di Celano, partiti i lavori per la riattivazione nel 2024

Santilli: "Opportunità di sviluppo"

Priorità ambiente a Pescina, Zauri “Quando la prevenzione ed il dialogo funzionano”

Pescina – “Ambiente come priorità”. Così il primo cittadino pescinese Mirko Zauri ha sottolineato in una nota social, come il suo impegno e quello dell’amministrazione ...

Tragedia all’alba a Capistrello: 42enne muore in casa per un malore

Capistrello – Un malore improvviso si è portato via alle prime luci di questa mattina Cosimo Musichini, 42 anni. La notizia della sua morte ha ...



Lascia un commento