La copeta di Capistrello in tv

Capistrello – Raffaele Bisegna, il manager nel settore sanitario originario di Capistrello, è stato ospite, mercoledì 20 dicembre, di Rete8 e con l’occasione ha presentato un dolce natalizio del suo paese: la copeta. 

Si tratta di una specie di croccante e si prepara con due soli ingredienti: le noci e il miele. Tradizione vuole che gli anziani, durante il periodo pre natalizio, rompano i gusci e preparino le noci per realizzare questo buonissimo dolce che viene poi donato a parenti e amici.

 “La copeta – ha detto Bisegna – è un dolce tipico del mio paese. È stato preparato dalla signora Orietta del Bar Carminella, una delle attività storiche di Capistrello, tra l’altro utilizzando un miele di un’azienda locale, “Le Serre”. Quindi tutto a km 0.

È un dolce che si prepara nel periodo natalizio. È semplicissimo, viene preparato con miele e noci, amalgamati in una ricetta tipica. Una delizia assoluta”.

Leggi anche

Necrologi Marsica

Fortunata Bisegna

Redazione contenuti

Vanda Melatti

Redazione contenuti

Fortunata Bisegna

Redazione contenuti

Vanda Melatti

Redazione contenuti

Tiziani Catalli

Casa Funeraria Rossi

Sabaudia Mistretta (GIULIA)

Casa Funeraria Rossi