Imparare a cucinare senza Glutine: la Farmacia Stornelli organizza tre lezioni di cucina

Avezzano – Venerdì 19 Ottobre alle ore 20:00, presso il Ristorante Umami Convenzionato AIC, sito ad Avezzano in Via Gramsci 6 si terrà la prima delle tre lezioni di cucina senza glutine organizzate dal Reparto nutrizione della Farmacia Stornelli.

Docente del corso, la cui prima lezione ha lo scopo di insegnare a fare la pasta fresca in casa utilizzando farine prive di glutine, sarà il famoso chef Marcello Ferrarini che ormai da anni dirige su Sky Gambero Rosso la famosa rubrica “Senza Glutine, con gusto”.

Lui stesso racconta di essersi avvicinato alla cucina per celiaci una volta diagnosticato, e l’esigenza di imparare a cucinare piatti saporiti è nata proprio per permettere a chi è costretto dalla patologia a non rinunciare al gusto e al piacere della tavola.

Il corso prosegue venerdì 9 Novembre con l’impasto di Pane e Pizza Senza Glutine e si conclude venerdì 14 Dicembre con i dolci senza glutine.

L’ultima lezione, quella che si terrà Venerdì 14 Dicembre verrà tenuta dallo chef Stefano Franceschini, titolare del Ristorante Umami, luogo dove si terranno tutti e tre i Corsi di Cucina Senza Glutine.

La Farmacia Stornelli non è solo leader nella nutrizione specialistica poiché offre nel nuovo punto vendita un ampio reparto di prodotti dedicati alla Celiachia ma è ormai anche un punto di riferimento per eventi dedicati alla sensibilizzazione e l’informazione riguardante il problema della celiachia per la quale è indispensabile offrire strumenti di supporto e attenzione che differiscano da quelli convenzionali.

L’evento proposto fa parte del progetto “Mani in pasta”, una serie di iniziative che permettono alle persone affette dalla celiachia di imparare a cucinare cibi colorati, profumati e ricchi di gusto ma necessariamente gluten free.

Dopo l’accoglienza ai partecipanti verrà assegnata una postazione dove iniziare a cucinare sotto l’esempio, i consigli e la supervisione del famoso chef. Questa prima lezione propone l’esecuzione di due primi piatti a base di pasta fresca:

  • Cicatelli con prosciutto crudo al vino rosso, cavolo, scalogno e nepitella
  • Carammelle di grano saraceno Gluten free al caprino brie con friggitelli

Un’esperienza unica, pratica e divertenti dove, oltre ad imparare a cucinare ricette gluten free originali e fantasiose, potrete condividere la passione della cucina e dello stare assieme.

COSTO

Ogni Lezione ha un costo Singolo di 35,00 Euro. L’intero pacchetto, comprensivo delle tre lezioni, ha un costo promozionale di 90,00 Euro anzichè Euro 105,00.

INFORMAZIONI UTILI

Oltre al corso, che avrà la durata di un paio d’ore, i partecipanti verranno dotati di un grembiule e un simpatico gudget.

PROGRAMMA

Di seguito le Lezioni di cucina Senza Glutine in programma alle quali ci si può iscrivere chiamando lo 0863.599589, 366.2291710 o scrivendo ad [email protected]:

QUANDO

VENERDI’ 19 Ottobre imparerai a fare la PASTA FRESCA Senza Glutine

VENERDI’ 9 Novembre imparerai a fare l’impasto PANE/PIZZA Senza Glutine

VENERDI’ 14 Dicembre imparerai a fare DOLCI Senza Glutine

DOVE

Ogni lezione inizierà alle ore 20:00 presso Ristorante Umami Convenzionato Aic sito ad Avezzano in Via Gramsci 6 – ☎ 0863 33372

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