Giovane cuoco avezzanese premiato a Riccione


Avezzano – Orgoglio marsicano il giovane cuoco Luca Iacoboni, avezzanese di 21 anni che si aggiudica il terzo posto al sesto Trofeo Cuochi Romagnoli, un’importante competizione culinaria tenutasi a Riccione il 6 novembre 2017.

Luca Iacoboni da piccolo inizia ad appassionarsi a questo mondo, seguendo i programmi di cucina in televisione. Sceglie di iscriversi all’Istituto tecnico per geometri, ma ben presto si rende conto che non è quella la sua strada; perciò cambia completamente rotta e decide di seguire la sua grande aspirazione, iscrivendosi all’Istituto Alberghiero.

Nella foto, il piatto realizzato in gara da Luca

Nel 2014, in occasione dell’evento del Merano Wine Festival, ha l’opportunità di conoscere lo chef Marco Frassante, membro dell’Équipe Ufficiale Cuochi Emilia Romagna. Con lo chef Frassante, Luca inizierà a lavorare durante le stagioni estive presso l’Hotel Nettuno a Villamarina di Cesenatico, e Marco Frassante diventerà il suo maestro, che lo guiderà e lo seguirà durante il suo percorso di formazione. La svolta per il ventunenne avezzanese arriva con la partecipazione al sesto Trofeo Cuochi Romagnoli, organizzato dall’Associazione Cuochi Romagnoli, tenutosi all’Istituto Alberghiero “S. Savioli” di Riccione.

Il concorso, diviso in una sezione junior, riservata agli studenti e ai non professionisti, e in una sezione senior, riservata ai più pratici del mestiere, vede come obiettivo quello di trovare nuovi e capaci cuochi, motivati e determinati ad affrontare anche le possibili competizioni che si tengono all’estero con la squadra.

I cuochi si sono cimentati in 50 minuti di tempo nella preparazione di un piatto unico, secondo la tradizione della cucina internazionale, che si differenzia da quella italiana che prevede invece più piatti, ossia antipasto, primo, secondo, contorno e dessert.  Questo piatto unico doveva racchiudere in sé l’intero pasto, comprendendo proteine, vegetali e carboidrati, e bilanciando i vari sapori; i concorrenti potevano scegliere tre temi, ovvero carne, pesce o vegetariano, e la ricetta poteva essere inventata o rielaborata.

La giuria era composta dall‘Équipe Ufficiale Cuochi Emilia Romagna e da giudici internazionali Wacs per il Trofeo Cuochi Romagnoli; alla manifestazione hanno presenziato importanti esponenti della cucina italiana a livello di competizioni, a partire dal team manager della Nazionale Italiana Cuochi, lo chef pluripremiato Gaetano Ragunì e il suo secondo, Angelo Di Lena, chef del Grand Hotel di Cesenatico, vincitore di vari premi anche mondiali.

Luca, che in questo concorso si è aggiudicato il terzo posto nella categoria junior, aspira a proseguire la sua carriera nel mondo della cucina: il suo sogno è quello di entrare a far parte dell’Équipe Ufficiale Cuochi Emilia Romagna, di lavorare in hotel e continuare a partecipare a gare nazionali.

Promobox

Alla Scoperta Della Scuola Di Alta Formazione 'Sapere Aude': Aperte Le Iscrizioni Per I Nuovi Corsi Di Formazione

Tanti i percorsi formativi e di aggiornamento su scala nazionale che questa scuola, da oltre 6 anni, propone ai tanti corsisti che si immergono in nuove esperienze, ampliando il loro bagaglio culturale con passione e dedizione, grazie anche al lavoro di un team altamente qualificato e specializzato, vicino alle esigenze di ognuno di loro.


Invito alla lettura

Ultim'ora

Controlli ad autobus usati per gite in partenza da Pescina, San Benedetto ed Avezzano, scoperte numerose irregolarità

Nella mattinata odierna, la Polizia di Stato ha effettuato controlli ad alcuni autobus dedicati ai viaggi di istruzione in partenza da Pescina, San Benedetto ed Avezzano, su segnalazione degli istituti ...


Mandragora tra gli spinaci: distrutti sette bancali di verdura provenienti da Avezzano

Avezzano – Sono stati sequestrati, e quindi distrutti, sette bancali di spinaci che provenivano dalla Marsica. Il timore è che potessero contenere, oltre alla verdura ...

73enne preleva 200 euro al bancomat e viene scippata, arrestato 32enne. L’anziana è finita in ospedale

Avezzano – Nel corso del primo pomeriggio i carabinieri del Nucleo Operativo e Radiomobile della locale Compagnia hanno arrestato un 32enne ritenuto responsabile del reato ...

Contemporanea Ventiventidue al Palazzo Ducale di Tagliacozzo, tra gli eventi della Giornata del Contemporaneo AMACI 2022

Tagliacozzo – L’edizione numero 18 della Giornata del Contemporaneo si svolgerà a partire da sabato 8 ottobre con l’obiettivo di raccontare la rinata vitalità dell’arte ...

Sopralluogo presso la chiesa della Madonna delle Grazie di Collarmele: a primavera partiranno i lavori di restauro

Collarmele – Nella mattinata di oggi è stato effettuato un sopralluogo presso la chiesa della Madonna delle Grazie, a Collarmele. Erano presenti rappresentanti della Soprintendenza ...



Lascia un commento