val-fondillo-1
   La Necropoli di Val Fondillo
La presenza dell’uomo nel nostro territorio è documentata sin dal Paleolitico tra 300.000 e 120.000 anni fa, quando quest’area era occupata da gruppi di cacciatori in cerca di cibo, quindi alla ricerca...
Le rovine della sede della Banca Marsicana di Pescina distrutta dal terremoto del 1915
Le rovine della sede della Banca Marsicana di Pescina distrutta dal terremoto del 1915
Pescina – Tra le fotografie che ci permettono di conservare la memoria di quanto avvenne nella Marsica a seguito della violenta scossa di terremoto del 13 Gennaio 1915 c’è anche quella che...
Preziose maioliche della chiesa della Madonna delle Grazie di Collarmele portate a Genova: "Analizzate per capire fabbricazione e datazione"
Preziose maioliche della chiesa della Madonna delle Grazie di Collarmele portate a Genova: "Analizzate per capire fabbricazione e datazione"
Collarmele – Con l’arrivo del parere favorevole della Sovrintendenza, possiamo ufficializzare la partenza, a stretto giro, di alcuni frammenti delle maioliche della Chiesa di Madonna delle...
Castello baronale dei Colonna
Il sistema fiscale delle imposte nella Marsica vicereale dopo la peste del 1656
Lo studioso Ugo Speranza pubblicò alcuni rogiti del notaio Domenico Bucci (1658)  nei quali possiamo riscontrare la numerazione dei «fuochi» delle università di Avezzano, Collelongo, Trasacco, Luco...
Recensione del saggio "Ispettori ai monumenti e scavi nella Marsica" di Cesare Castellani nel Bullettino della Deputazione abruzzese di Storia Patria
Recensione del saggio "Ispettori ai monumenti e scavi nella Marsica" di Cesare Castellani nel Bullettino della Deputazione abruzzese di Storia Patria
Marsica – Sullo storico Bullettino della Deputazione abruzzese di Storia Patria, Annate CXII-CXIII (2021-2022), pubblicato a L’Aquila, alle pagine 269 e 270 il prof. Alessio Rotellini descrive...
fulv
Aspetti della giurisdizione delegata nella Marsica durante il viceregno spagnolo e austriaco
Non è facile svolgere un’analisi sistematica e comparata che possa aiutarci ad arricchire e precisare il giudizio, a volte ancora troppo generico, sul dominio dei Colonna nel territorio marsicano durante...
Grotta di Sant'Agata
La grotta di Sant'Agata
Una grossa cavità naturale posta sul versante acclive della Serra di Celano grotta di Sant’Agata Sopra la parte sommitale della rocca della Turris Caelani, sotto una grande sporgenza rocciosa...
bcvff
Luigi Colantoni (1843-1925), canonico, vicario capitolare e ispettore ai monumenti
Questo articolo su Luigi Colantoni segue quello interessante dell’amico Fiorenzo Amiconi apparso su Terre Marsicane lo scorso 24 dicembre 2019 e vuole essere una integrazione ed un completamento di quanto...
Cerca
Close this search box.

Giovane cuoco avezzanese premiato a Riccione

Luca Iacoboni, 21 anni, si aggiudica il terzo posto al sesto Trofeo Cuochi Romagnoli
Facebook
WhatsApp
Twitter
Email

NECROLOGI MARSICA

Necrologi Marsica Carlo Alberto Petrucci
Carlo Alberto Petrucci
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Cesidio Iacovetta
Cesidio Iacovetta
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Beatrice Stornelli
Beatrice Stornelli
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Cristina Fiocchetta
Cristina Fiocchetta
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Carmine Chiuchiarelli
Carmine Chiuchiarelli
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Domenico Cipriani (Memmo)
Domenico Cipriani (Memmo)
Vedi necrologio
|
|

Avezzano – Orgoglio marsicano il giovane cuoco Luca Iacoboni, avezzanese di 21 anni che si aggiudica il terzo posto al sesto Trofeo Cuochi Romagnoli, un’importante competizione culinaria tenutasi a Riccione il 6 novembre 2017.

Luca Iacoboni da piccolo inizia ad appassionarsi a questo mondo, seguendo i programmi di cucina in televisione. Sceglie di iscriversi all’Istituto tecnico per geometri, ma ben presto si rende conto che non è quella la sua strada; perciò cambia completamente rotta e decide di seguire la sua grande aspirazione, iscrivendosi all’Istituto Alberghiero.

Nella foto, il piatto realizzato in gara da Luca

Nel 2014, in occasione dell’evento del Merano Wine Festival, ha l’opportunità di conoscere lo chef Marco Frassante, membro dell’Équipe Ufficiale Cuochi Emilia Romagna. Con lo chef Frassante, Luca inizierà a lavorare durante le stagioni estive presso l’Hotel Nettuno a Villamarina di Cesenatico, e Marco Frassante diventerà il suo maestro, che lo guiderà e lo seguirà durante il suo percorso di formazione. La svolta per il ventunenne avezzanese arriva con la partecipazione al sesto Trofeo Cuochi Romagnoli, organizzato dall’Associazione Cuochi Romagnoli, tenutosi all’Istituto Alberghiero “S. Savioli” di Riccione.

Il concorso, diviso in una sezione junior, riservata agli studenti e ai non professionisti, e in una sezione senior, riservata ai più pratici del mestiere, vede come obiettivo quello di trovare nuovi e capaci cuochi, motivati e determinati ad affrontare anche le possibili competizioni che si tengono all’estero con la squadra.

I cuochi si sono cimentati in 50 minuti di tempo nella preparazione di un piatto unico, secondo la tradizione della cucina internazionale, che si differenzia da quella italiana che prevede invece più piatti, ossia antipasto, primo, secondo, contorno e dessert.  Questo piatto unico doveva racchiudere in sé l’intero pasto, comprendendo proteine, vegetali e carboidrati, e bilanciando i vari sapori; i concorrenti potevano scegliere tre temi, ovvero carne, pesce o vegetariano, e la ricetta poteva essere inventata o rielaborata.

La giuria era composta dall‘Équipe Ufficiale Cuochi Emilia Romagna e da giudici internazionali Wacs per il Trofeo Cuochi Romagnoli; alla manifestazione hanno presenziato importanti esponenti della cucina italiana a livello di competizioni, a partire dal team manager della Nazionale Italiana Cuochi, lo chef pluripremiato Gaetano Ragunì e il suo secondo, Angelo Di Lena, chef del Grand Hotel di Cesenatico, vincitore di vari premi anche mondiali.

Luca, che in questo concorso si è aggiudicato il terzo posto nella categoria junior, aspira a proseguire la sua carriera nel mondo della cucina: il suo sogno è quello di entrare a far parte dell’Équipe Ufficiale Cuochi Emilia Romagna, di lavorare in hotel e continuare a partecipare a gare nazionali.

author avatar
Roberta D Agostino

PROMO BOX

FB_IMG_1713812707686
996b437f-e34f-485a-a588-faf63f350fce
Il 25 Aprile, Festa della Liberazione, ingresso gratuito al Museo Nazionale d’Abruzzo a L’Aquila
Bonus trasporti: TUA
Adeguamento energetico e per accesso ai disabili presso lo Stadio dei Marsi: il Comune di Avezzano si prepara a far partire i lavori
Vittorio Sgarbi a Capistrello per presentare "Il leone di Ladispoli" di Davia Bondanza con un'intervista al dott. Raffaele Bisegna che sedò l'animale
Ha appena compiuto 111 anni l'abruzzese suor Serafina La Morgia, la religiosa più longeva d'Europa
street
Molto apprezzata la "Giornata del microchip" a Cerchio: messi in regola ben 40 cani
Dal 24 Aprile il mercato settimanale di piazza Risorgimento ad Avezzano sarà temporaneamente spostato
max-gazze-ultimo-album
FB_IMG_1713791924083
Dopo 45 anni le "réunion" dei ragazzi del V°A, anno scolastico '78/'79, del Liceo Scientifico di Avezzano
aq1
Civitella Roveto piange la scomparsa, a soli 49 anni, di Fabrizio Pampana
DSC_0015_6_74125453
Scuole senza palestra: aperto il bando per allestire spazi non convenzionali per far svolgere attività motoria agli studenti
Capistrello
Ph
FB_IMG_1713781298103
autobus1~2
scuole-sicure-con-i-due-pastori-tedeschi--ketty--e--airton-
Oggi è l'Earth Day, la Giornata mondiale della Terra
Grande e sentita partecipazione al raduno degli stendardi della SS. Trinità a Casali d'Aschi

NECROLOGI MARSICA

Necrologi Marsica Carlo Alberto Petrucci
Carlo Alberto Petrucci
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Cesidio Iacovetta
Cesidio Iacovetta
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Beatrice Stornelli
Beatrice Stornelli
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Cristina Fiocchetta
Cristina Fiocchetta
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Carmine Chiuchiarelli
Carmine Chiuchiarelli
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Domenico Cipriani (Memmo)
Domenico Cipriani (Memmo)
Vedi necrologio

Testata giornalistica registrata al Tribunale di Avezzano (AQ) n.9 del 12 novembre 2008 – Editore web solutions Alter Ego S.r.l.s. – Direttore responsabile Luigi Todisco.

TERRE MARSICANE È UN MARCHIO DI WEB SOLUTIONS ALTER EGO S.R.L.S.

Non è possibile copiare il contenuto di questa pagina