La piazza e i giardini visti dal Castello Orsini di Avezzano prima del terremoto 1915
La piazza e i giardini visti dal Castello Orsini di Avezzano prima del terremoto 1915
Avezzano – In passato, dalle nostre pagine, abbiamo mostrato, attraverso un’affascinante e interessante cartolina d’epoca, l’aspetto che aveva piazza Castello, ad Avezzano, prima...
Trascurata dal punto di vista archeologico l'area del Parco nazionale d'Abruzzo
"Trascurata dal punto di vista archeologico l'area del Parco nazionale d'Abruzzo"
Opi – Che l’Abruzzo sia una regione abitata fin dalla Preistoria lo dimostrano i ritrovamenti di selci paleolitici oltre agli avanzi neolitici, che sono vari e copiosi, e le tracce umane che lasciano...
La stazione ferroviaria di Pescina e il progetto mai attuato di trasporto su rotaia dei prodotti del Fucino
La stazione ferroviaria di Pescina e il progetto mai attuato di trasporto su rotaia dei prodotti del Fucino
Pescina – In un’estate degli anni ’80 fece sosta presso la stazione F.S. di Pescina il famoso “Treno Verde” con una mostra itinerante organizzata dal Ministero dei Trasporti,...
13 Gennaio 1920: il deputato Erminio Sipari celebra la Marsica a 5 anni dal terribile terremoto del 1915
13 Gennaio 1920: il deputato Erminio Sipari celebra la Marsica a 5 anni dal terribile terremoto del 1915
Marsica – Erminio Sipari (Alvito 1869 – Roma 1968) è spesso ricordato per essere stato il fautore e primo presidente del Parco nazionale d’Abruzzo, uno dei pionieri della conservazione...
Castello baronale dei Colonna (Avezzano)
L’arrivo dei  Colonna nella Marsica: amministratori del feudo in fermento nel 1653
Dopo la morte di Marcantonio (24 gennaio 1659), gli successe nei possedimenti marsicani Lorenzo Onofrio Colonna che, alla metà degli anni ottanta del XVII secolo, incappò nella celebre guerra di successione...
Aquiloniam, Cominium, Velia, Palumbinum ed Herculaneum: dove si trovavano le località citate da Tito Livio?
Aquiloniam, Cominium, Velia, Palumbinum ed Herculaneum: dove si trovavano le località citate da Tito Livio?
È vero: Aquiloniam, Cominium, Velia, Palumbinum ed Herculaneum non sono località dell’Abruzzo. Però va anche detto che fino al 1963 l’Abruzzo e il Molise erano una sola Regione, ed ecco spiegato il mio...
pieralice
Giacinto De Vecchi Pieralice, un erudito tra il carseolano e Roma
Giacinto De Vecchi Pieralice (1842-1906) fu un intellettuale con vasti interessi culturali nel campo umanistico e storico. Nacque a Castel Madama (RM) il 16 dicembre 1842 da Michele Pieralice ed Eufrasia...
Due donne di Civita d'Antino ritratte nei pressi di Palazzo Ferrante dal famoso artista danese Kristian Zahrtmann nel 1904
Due donne di Civita d'Antino ritratte nei pressi di Palazzo Ferrante dal famoso artista danese Kristian Zahrtmann nel 1904
Civita d’Antino – Il titolo originale dell’opera di Kristian Zahrtmann di cui parliamo è “Udenfor Seminariemuren i Civita d’Antino” che, tradotto in italiano, diventa...
Cerca
Close this search box.
Home » Attualità » Dolcilandia a Piazza Risorgimento: Un weekend all’insegna del Cioccolato con maestri e leggende del gusto

Dolcilandia a Piazza Risorgimento: Un weekend all’insegna del Cioccolato con maestri e leggende del gusto

Facebook
WhatsApp
Twitter
Email

NECROLOGI MARSICA

Necrologi Marsica Anna Berardi
Anna Berardi
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Barbara Carolli
Barbara Carolli
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Maria Gabriella Pietropaoli
Maria Gabriella Pietropaoli
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Guida Maria Bonanni
Guida Maria Bonanni
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Maria Sireus
Maria Sireus
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Dino Zaghini
Dino Zaghini
Vedi necrologio

Torna il laboratorio del cioccolato “Dolcilandia”, per questo fine settimana a Piazza Risorgimento. Laboratori per tutti, grandi e piccini, fino a domani. Oggi pomeriggio, il maestro cioccolatiere Ercolani, assieme al primo cittadino, creerà il Bacio del Giro d’Italia. 

Avezzano – Un programma ricco di storie millenarie, leggende del gusto e le più sofisticate tecniche di cioccolateria, il tutto al gusto di cioccolato. Le ricette di ieri incontrano la creatività dei maestri pasticceri di oggi: torna, anche per quest’anno, a Piazza Risorgimento, con una vesta tutta nuova, il Festival del cioccolato “Dolcilandia”, patrocinato dal Comune di Avezzano. Oggi, il laboratorio degli chef e dei maestri pasticceri aprirà i battenti alle ore 10 del mattino, con show-cooking e un laboratorio didattico a cura di Fausto Ercolani, dedicato all’artigiano perugino. 

Tra i laboratori da seguire e sperimentare, alla portata di tutti, si citano: “Dalle fave di cacao al cioccolato”, una dimostrazione del processo tecnico- produttivo del cioccolato; “Come fare una pralina a casa”, ovvero un breve corso intensivo per la realizzazione di una pralina senza l’ausilio delle attrezzature professionali. Infine, da non perdere il laboratorio “Il cioccolato di Modica”: dimostrazione e curiosità.

Sempre stamattina, a partire dalle ore 11, solo su prenotazione, i più curiosi potranno assistere al laboratorio “NON SOLO Rum!”, abbinamenti del cioccolato con distillati, liquori, vermouth e birra a cura della Federazione Italiana Barman. Il relatore sarà Nunzio Di Paolo (FIB Abruzzo e Molise).

Nel pomeriggio, tra altre lezioni intensive con i maestri cioccolatieri, il primo cittadino Giovanni Di Pangrazio assisterà alla realizzazione del cioccolatino “Il Bacio Del Giro d’Italia di Avezzano”, a cura del Maestro Cioccolatiere Fausto Ercolano. Gran finale, stasera, alle ore 21, con un’esperienza tutta abruzzese, ovvero con la rivisitazione della ricetta dei Cauciunitti, show-cooking a cura dello chef Davide Cozzolino.

La domenica più dolce incomincerà alle ore 12 e 30, con i primi laboratori. Dalle ore 14, show-cooking con la chef Ivana De Gasperis, che illustrerà ai presenti la ricetta “Cinghiale Cioccolato e Mirtilli”. Nel pomeriggio, dalle ore 15 e 30, è in programma lo show cooking con lo chef Alberto Seritti, dal titolo “Profumo di Zafferano”. A seguire, scenderà in campo il Master Pastry Chef Federico Anzellotti, Campione del Mondo di Pasticceria e Ambasciatore della cucina italiana nel mondo. 

La sua lezione speciale (prevista alle 17) verterà su “L’Evoluzione del cioccolato dal cibo degli Dei al cibo dei golosi”. Lo Chef Lorenzo Leva, invece, del Ristorante Di Renzo di Chieti, accompagnerà i presenti nel mondo della “Cheesecake Tartare”. 

Domani sera, alle ore 19 e 30, verranno premiati i maestri cioccolatieri e i partecipanti ai laboratori.

Programma degli eventi nella tensostruttura di Piazza Rinascimento


SABATO 13 APRILE 2024
ORE 10:00
Show-cooking a seconda del pubblico presente: Laboratorio didattico a cura di Fausto
Ercolani de “L’Artigiano Perugino”
• “Dalle fave di cacao al cioccolato”: dimostrazione del processo tecnicoproduttivo del cioccolato a partire dalle fave fermentate
• “Come fare una pralina a casa”: breve corso per la realizzazione a casa di
una pralina senza l’ausilio delle attrezzature professionali
• “Il cioccolato di Modica”: dimostrazione e curiosità
ORE 11:00 su prenotazione
“NON SOLO Rum!” Abbinamenti del cioccolato con distillati, liquori, vermouth e
birra a cura della Federazione Italiana Barman- relatore Nunzio Di Paolo (FIB Abruzzo e
Molise)

ORE 12:30
Rivisitazione dei Cauciunitti
Show-cooking Chef Davide Cozzolino
ORE 18:30
Show-cooking a seconda del pubblico presente: Laboratorio didattico a cura di Fausto
Ercolani de “L’Artigiano Perugino”
• “Dalle fave di cacao al cioccolato”: dimostrazione del processo tecnicoproduttivo del cioccolato a partire dalle fave fermentate
• “Come fare una pralina a casa”: breve corso per la realizzazione a casa di
una pralina senza l’ausilio delle attrezzature professionali
• “Il cioccolato di Modica”: dimostrazione e curiosità

DOMENICA 14 APRILE
ORE 12:30 ALLE ORE 14:00
Show-cooking Chef Ivana De Gasperis
Cinghiale Cioccolato e Mirtilli
ORE 15,30
Show cooking Chef Alberto Seritti
Profumo di Zafferano
ORE 17:00 ALLE ORE 18:00
Show cooking a cura del Master Pastry Chef Federico Anzellotti Campione del Mondo di Pasticceria e Ambasciatore della cucina italiana nel mondo”
“L’Evoluzione del cioccolato dal cibo degli Dei al cibo dei golosi”.
ORE 18:00 Show-cooking
Chef Lorenzo Leva del Ristorante Di Renzo di Chieti “Cheesecake Tartare”
ORE 19:00 Realizzazione del cioccolatino “Il Bacio Del Giro d’Italia di Avezzano” a cura del Maestro Cioccolatiere Fausto Ercolani
ORE 19.30
Premiazioni dei maestri cioccolatieri e dei partecipanti
Chiusura Padiglione Eventi
Concerto Finale in piazza

 

PROMO BOX

Imprudente
FB_IMG_1716484659303
rapper Mondo Marcio
Parco Sirente Velino
Stabilizzazione precari della ASL 1, Pietrucci: "Lavoratrici e i lavoratori attendono da anni una soluzione definita al loro contratto di lavoro"
La piazza e i giardini visti dal Castello Orsini di Avezzano prima del terremoto 1915
"Le vie della seta nella storia", domani ad Avezzano conferenza con il dott. Brizio Montinaro
Strage di Capaci: Ortucchio depone fiori al cospetto del murale dedicato a Falcone e Borsellino
FB_IMG_1716473701532
Memorial go-kart Gian Mauro Frabotta, come cambia la viabilità in piazza Cavour e strade limitrofe nei giorni 25 e 26 Maggio
Giornata Europea dei Parchi: domani a Pescasseroli eventi speciali a cura del PNALM e dei Carabinieri Forestali
Incentivi economici alle imprese abruzzesi che assumeranno disoccupati over 36, in particolare donne
Il cane Alvomano è il pastore maremmano abruzzese più bello d'Italia, il suo allevatore è di San Benedetto dei Marsi
Vittorio Sgarbi a Capistrello per presentare "Il leone di Ladispoli" di Davia Bondanza con un'intervista al dott. Raffaele Bisegna che sedò l'animale
IMG-20240523-WA0005~3
hera1
professoressa Barbara Carolli,
parco-nazionale-abruzzo-hd
Filomeno Babbo
Primario Luigi Zugaro con il sindaco Gianni Di Pangrazio
Il marsicano Andrea Mariani presta giuramento come nuovo diplomatico italiano
Oggi Tagliacozzo ricorda la figura di Santa Giovanna Antida con una messa in suo onore
rosario vescovo massaro terremarsicane
23 Maggio 1992 - 23 Maggio 2024: trentadue anni dalla strage di Capaci

NECROLOGI MARSICA

Necrologi Marsica Anna Berardi
Anna Berardi
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Barbara Carolli
Barbara Carolli
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Maria Gabriella Pietropaoli
Maria Gabriella Pietropaoli
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Guida Maria Bonanni
Guida Maria Bonanni
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Maria Sireus
Maria Sireus
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Dino Zaghini
Dino Zaghini
Vedi necrologio

Testata giornalistica registrata al Tribunale di Avezzano (AQ) n.9 del 12 novembre 2008 – Editore web solutions Alter Ego S.r.l.s. – Direttore responsabile Luigi Todisco.

TERRE MARSICANE È UN MARCHIO DI WEB SOLUTIONS ALTER EGO S.R.L.S.

Non è possibile copiare il contenuto di questa pagina