ambulanza1
Giovane di 25 anni muore mentre fa motocross
L'arte, la bellezza e la rinascita di Aielli raccontate da Emilio Casalini nel programma "Generazione Bellezza" su Rai 3
L'arte, la bellezza e la rinascita di Aielli raccontate da Emilio Casalini nel programma "Generazione Bellezza" su Rai 3
Giovanna Lusi
In uscita il videoclip del brano "il pazzo e l'universo" della cantattrice marsicana Giovanna Luisi
SHADE in concerto a CIVITELLA ROVETO
Shade in concerto a Civitella Roveto, una delle feste più sentite della Marsica apre l’estate artistica dei cantanti con il Re delle hit!
433684657_793769286135130_5425976947312661771_n
MC Sirente festeggia 20 anni di passione: comunità e amministratori uniti nel tributo al motociclismo
Cerca
Close this search box.

Allo storico concorso dei cuochi abruzzesi vince un piatto sulla transumanza

Facebook
WhatsApp
Twitter
Email

NECROLOGI MARSICA

Necrologi Marsica Teonesto Gualtieri
Teonesto Gualtieri
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Teresa Mascitelli
Teresa Mascitelli
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Antonietta Volpe
Antonietta Volpe
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Lina Castrucci
Lina Castrucci
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Cesidio Mai
Cesidio Mai
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Umberto D'Orazio
Umberto D'Orazio
Vedi necrologio

Lu Carrature d’Ore va a Stefano Mariotti, chef del ristorante Regis Resort di Turrivalignani, per il suo piatto “Transumanza”. Quello d’argento e di bronzo vanno invece a Daniel Tortella, del ristorante Acqua Montis Resort di Rivisondoli con il piatto “Idiosincrasia” ed Eleonora Di Domenico, del ristorante Le Morge di Torino di Sangro con il piatto “Povero a Chi?”.
Queste le scelte della Giuria della 31 edizione del concorso gastronomico dell’Abruzzo, organizzato dall’Associazione provinciale Cuochi di Pescara, con il patrocinio del Consiglio Regionale, della Provincia di Pescara, della Camera di Commercio Chieti-Pescara, della Fondazione PescarAbruzzo, dell’Istituto Alberghiero “Filippo De Cecco”, della Fondazione De Victoriis Medori de Leone, di Slow Food Abruzzo e della Confederazione Italiana Agricoltori, che si è svolto ieri all’interno del Saral Food nei padiglioni di Pescara Fiere.

“È stata un’edizione davvero sostenibile – riferiscono Carlo Auriti, presidente dell’Associazione Cuochi di Pescara – In tutti i piatti c’era il territorio, ogni creazione arrivata alla giuria aveva in sé storia, identità e innovazione sia per i materiali, sia per la combinazione degli ingredienti. Il risultato è stato davvero l’Abruzzo in tavola, ma un Abruzzo che ha contezza delle sue radici e parla una lingua giovane, fatta di sapori e piatti identitari, ma moderni, aperti al futuro. L’immagine che arriva dal podio è quello di una categoria aperta al nuovo, ma radicata ai fondamentali della tradizione, rivista e corretta in chiave generazionale. Bello il messaggio di tutti i partecipanti che hanno puntato sui materiali poveri, stagionali, a km zero e sul riuso, un must che deve riguardare anche l’alta cucina, rispecchiando il momento storico che stiamo vivendo.  Con queste soddisfazioni, che ogni anno il concorso ci dà, andiamo incontro a un nuovo anno di attività della Federazione Italiana Cuochi, sono infatti aperte le iscrizioni 2023 e l’appello è quello di rispondere numerosi, perché nuovi talenti rinnovano e fanno crescere la nostra categoria. Fra le novità che ci riguarderanno, anche la nuova sede al “Palazzo delle Associazioni”, che a breve apriremo a Montesilvano, in Corso Umberto I e che farà da riferimento anche fisico ai cuochi e cuoche abruzzesi”.

Diversi i riconoscimenti assegnati dalla giuria presieduta dal giornalista Massimo Di Cintio e composta dagli chef Franco Franciosi, Simone Parisotto, Enzo Di Pasquale e Angelo Monticelli. Oltre al podio del concorso i giudici hanno deciso di assegnare: per la sessione dolci – il Bocconotto d’Oro a Matteo De Santis del ristorante Hai Bin di Pescara, a lui anche il Trofeo Estetica del Piatto; il Trofeo Alta Professionalità URCA è andato ad Alessio Cecchini di Feluma Bistrot di San Giovanni Teatino; il Trofeo-tributo “Leo Giacomucci”, decano scomparso alcuni mesi fa e fondatore del concorso, è andato a Vincenzina Annecchini, del ristorante Lo Shangrilà di Borrello; ad Alberto Di Placido, del ristorante San Filippo 63 di Sulmona il premio per il miglior abbinamento cibo-vino, con la Cantina Villamagna; Trofeo della tradizione, invece, a Massimina Bucciarelli, della Pasticceria La Cremeria, di Montesilvano.

PROMO BOX

mediclinica avezznao
ambulanza1
L'arte, la bellezza e la rinascita di Aielli raccontate da Emilio Casalini nel programma "Generazione Bellezza" su Rai 3
Giovanna Lusi
SHADE in concerto a CIVITELLA ROVETO
433684657_793769286135130_5425976947312661771_n
jk
Immagine WhatsApp 2024-03-16 ore 10.59
WhatsApp Image 2024-03-18 at 18.43
mar
Iniziative di Poste Italiane per la Festa del papà: la testimonianza di paternità di Aldo Perrotta dell'ufficio postale di Pescina
11-59-586
Falsi operatori assicurativi e polizze troppo vantaggiose, Polizia Postale: "Attenzione a chi offre pagamenti solo con QR-Code"
Partita la seconda fase del restauro degli affreschi interni dell'antica chiesetta della Madonna delle Grazie a Rendinara
San Vincenzo Valle Roveto accoglie un gruppo di studenti e tre insegnanti provenienti dalla Spagna grazie al progetto Erasmus Plus
WhatsApp Image 2024-03-18 at 15.27
Iniziata l'installazione dei segnali di indicazione turistica a Collarmele
Protezione civile Carsoli, si è concluso il 6° corso base per Volontari di Protezione Civile. Sindaca Nazzarro: "Siamo fieri di voi"
spaccio-droga_1
spagna_saragozza_marzo_2024
423070426_2713948132102113_173834417214520852_n
Festa del papà, la Polizia di Stato fa gli auguri ai papà col cortometraggio "Medley" di Santa de Santis e Alessandro D'Ambrosi
Union Capitolina Rugby
p
Oggi è la Giornata Nazionale delle Vittime del Covid, Mattarella: "Pagina dolorosa della storia recente del nostro Paese e del mondo intero"

NECROLOGI MARSICA

Necrologi Marsica Teonesto Gualtieri
Teonesto Gualtieri
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Teresa Mascitelli
Teresa Mascitelli
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Antonietta Volpe
Antonietta Volpe
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Lina Castrucci
Lina Castrucci
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Cesidio Mai
Cesidio Mai
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Umberto D'Orazio
Umberto D'Orazio
Vedi necrologio

Testata giornalistica registrata al Tribunale di Avezzano (AQ) n.9 del 12 novembre 2008 – Editore web solutions Alter Ego S.r.l.s. – Direttore responsabile Luigi Todisco.

TERRE MARSICANE È UN MARCHIO DI WEB SOLUTIONS ALTER EGO S.R.L.S.

Non è possibile copiare il contenuto di questa pagina