Al via l’attività formativa “Radici Felici”: corso di alimentazione consapevole, ultime iscrizioni disponibili

Al via l'attività formativa “Radici Felici”
Al via l'attività formativa “Radici Felici”

Tagliacozzo – Un solo benessere uomo, animali e suolo: per conoscere come, attraverso l’alimentazione, è possibile mantenersi in salute, prendersi cura dell’ambiente e affrontare le sfide future. L’azione più naturale per ogni essere umano, dalla nascita, e per il resto della sua vita, è senza dubbio quella di nutrirsi. Un gesto così naturale che, troppo spesso, avviene senza comprenderne la reale importanza per la salute umana, per l’ambiente e, in ultima analisi, per il pianeta. Il cibo ci costruisce come persone, dalla qualità del cibo che ingeriamo dipendono la nostra salute fisica e psichica

. Negli ultimi tre decenni  l’attenzione della ricerca e della medicina si stanno sempre più concentrando su un nuovo “organo” o “secondo cervello”: il microbiota. Le nuove scoperte in ambito scientifico stanno mostrando quanto questo insieme di organismi possa determinare lo stato di salute  e quanto sia intimamente legato all’ambiente in cui viviamo, agli animali e ai terreni dai quali otteniamo i nostri alimenti. “One health”: un solo benessere. In tutta Europa il dibattito riguardo la produzione di cibo è ormai al centro dell’attenzione pubblica.

L’ambizione degli organizzatori di questa attività formativa, l’Associazione di Promozione Sociale “Percorsi Solidali” e l’Accademia di Formazione Giuridica di Avezzano, degli Avv.ti Leonardo e Luca Casciere, sarà di offrire le competenze adatte a fare scelte consapevoli per la salute e conoscere le novità in campo scientifico e, nello stesso tempo, riscoprire antiche pratiche del nostro territorio, i piatti tradizionali, i prodotti tipici e le erbe spontanee e alimurgiche, attraverso lezioni teoriche e laboratori a tema, tra i quali ”le farine e le uova’, presso l’azienda ‘L’OASI DEL VELINO’, di Magliano dei Marsi, ‘la formazione dell’humus’, presso l’azienda agricola “LA TERRA DI GAIA”, di Magliano dei Marsi, “la produzione dei formaggi”, presso l’AZIENDA AGRICOLA ZOOTECNICA ‘BISEGNA PRIMIANA di Capistrello e in altre diverse e note aziende del comprensorio marsicano. Il curatore del progetto è Alessandrini Angela Paola, tecnico esperto in enogastronomia e prodotti del territorio della Regione Abruzzo, con la collaborazione di Lorenza Grossi e Valentina Di Marcello.

LE LEZIONI TEORICHE INIZIERANNO SABATO 7 P.V., ALLE ORE 15:30, PER TERMINARE ALLE ORE 18:30, PRESSO IL B&B “A CASA DI GIULIA”, IN S. DONATO DI TAGLIACOZZO.

Per le ulteriori informazioni, il programma dettagliato (teorico e pratico) e le ultime iscrizioni telefonare a:

Angela Paola: 3314773700
Lorenza:          3470914600
Valentina:        3452591661

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