Tavola rotonda su ambiente, cultura e territorio a Rosciolo de’ Marsi per Sapori e Saperi del Velino 


Magliano dei Marsi – Tutto pronto per la giornata di studio e confronto di Sapori e Saperi del Velino. Dopo l’appuntamento di sabato 22, dove protagonisti saranno i Percorsi del Gusto tra prodotti doc e buon vino abruzzese, domenica 23 si aprirà la tavola rotonda tutta incentrata sulla valorizzazione e lo sviluppo del territorio.
A dare il benvenuto ai presenti nella splendida cornice di Santa Maria in Valle Porclaneta sarà il primo cittadino di Magliano, Mariangela Amiconi, insieme al presidente della proloco, Pietro Scafati e alle autorità presenti.

Subito i lavori entreranno nel vivo con un focus sul territorio tra passato, presente e futuro. Il moderatore, Orietta Spera, introdurrà gli ospiti che si soffermeranno sulle diverse tematiche in agenda. Tra i temi in discussione ci sarà il recupero del territorio e delle sue eccellenze, con un approfondimento sullo zafferano e le sue pregiate caratteristiche, raccontando l’esperienza diretta di coltivazione a Rosciolo, il tutto curato da Riccardo Federici e Maria Maggi. Subito dopo Roberto Venti introdurre il tema dell’apicoltura e dello sviluppo sul territorio di questo settore. Giuseppe Altieri, del gruppo teatrale “I briganti di Cartore” illustrerà ai presenti le origini del brigantaggio mentre Marco D’Ottavi e Diego De Sanctis, mostreranno ai presenti il progetto di recupero delle “Mainucce” frutto della collaborazione con Atelier Appennini. Per quanto riguarda lo sport, spetterà ad Aurelio Michelangeli illustrare il rapporto tra il territorio e le opportunità fornite dall’Abruzzo Mountain Race, valida iniziativa regionale per lo sviluppo del territorio attraverso gli sport di montagna. All’interno di Santa Maria in Valle Porclaneta, inoltre, verrà allestita una mostra del maestro orafo Giuliano Montaldi che presenterà la sua ultima creazione I love Abruzzo il gioiello dedicato a questo splendido territorio.

Alle 12.30 è prevista la premiazione del concorso fotografico “Visto e fotografato” a cura dell’associazione “Amici dell’immagine” e del contest online “Cornice del Velino”. La chitarra a sei mani del Trio Cardoso animerà poi la mattinata con un concerto previsto per le 12.45 che chiuderà l’evento.

Promobox

Alla Scoperta Della Scuola Di Alta Formazione 'Sapere Aude': Aperte Le Iscrizioni Per I Nuovi Corsi Di Formazione

Tanti i percorsi formativi e di aggiornamento su scala nazionale che questa scuola, da oltre 6 anni, propone ai tanti corsisti che si immergono in nuove esperienze, ampliando il loro bagaglio culturale con passione e dedizione, grazie anche al lavoro di un team altamente qualificato e specializzato, vicino alle esigenze di ognuno di loro.


Invito alla lettura

Ultim'ora

Avezzano Bimbi taglia il nastro numero 2: domani si festeggiano i nonni in Piazza

L’assessore Di Stefano: «Le famiglie al centro dell’agenda giornaliera di lavoro» AVEZZANO – A partire da questo primo fine settimana di ottobre fino all’ultimo giorno del mese, Piazza Risorgimento, ad ...


Avezzano, via Pollaiolo resterà chiusa l’intera giornata di oggi per consentire recupero e rimozione di un autoarticolato uscito fuori strada

AVEZZANO – Resterà chiusa presumibilmente per l’intera giornata odierna Via Pollaiolo, nella zona che intersecando Via Nuova conduce alla frazione di Caruscino. L’interruzione viene comunicata ...

Un viaggio tra fede e tradizione, oggi il vide-documentario a Luco dei Marsi

Storia, spiritualità, Memoria e memorie che si intrecciano a rendere un affresco suggestivo ed emozionante di Luco dei Marsi e della sua comunità, attraverso la ...

Torna a suonare l’orologio del palazzo comunale di Gioia dei Marsi

Gioia dei Marsi – Torna a suonare a suonare l’orologio del palazzo comunale di Gioia dei Marsi. “no, non è rumore! Quei rintocchi, attesi da ...

Al Conservatorio dell’Aquila, una settimana dedicata alla musica elettronica

Tornano al Conservatorio Casella elettroAQustica e il PNA – Premio Nazionale delle Arti del MUR L’Aquila 30 settembre 2022 – Il Conservatorio “A. Casella” diventa ...



Lascia un commento