Nascita di un nuovo brand territoriale: “I buoni d’Abruzzo e Molise”


Domenica 29 Aprile si è svolta a Sulmona la giornata delle eccellenze alimentari d’Abruzzo e Molise che ha sancito la nascita del brand territoriale “I buoni d’Abruzzo e Molise”, enogastronomia per intenditori e per passione.
Presenti alla manifestazione un centinaio di operatori insieme ad Antonio Di Caro, Gastronomo di alto livello internazionale, Vinceslao Ruccolo e Angelo Pellegrino, rispettivamente Presidente e Direttore della Fiesa Confesercenti regionale d’Abruzzo, Simona Di Nicola, Esperta dei prodotti carnei trasformati, Javer Comendador, Ricercatore e bromatologo, e Dante Fasciolo, Responsabile del Movimento azzurro.
Altro esponente di spicco della giornata è stato il Consigliere Regionale Lorenzo Berardinetti, Presidente della Terza Commissione consiliare permanente, il quale ha sostenuto la necessità di “valorizzare e promuovere le eccellenze enogastronomiche del territorio per farne un asse privilegiato dello sviluppo economico dell’Abruzzo e delle regioni limitrofe”.
Con “I buoni d’Abruzzo & Molise” si farà formazione ed informazione per adeguare le competenze e le conoscenze di produttori e consumatori, si darà visibilità alle unicità enogastronomiche tipiche e tradizionali, si punterà ad un’esposizione permanente per dare vita ad una rete capace di governare il processo di affermazione delle produzioni.
I punti fondamentali della strategia del brand “I buoni d’Abruzzo & Molise” sono: conoscersi per farsi conoscere, adeguare le competenze e le conoscenze sia del produttore che del consumatore, dare visibilità alle unicità enogastronomiche tipiche e tradizionali, promuovere l’internazionalizzazione dei prodotti di eccellenza e affermare la presenza e il governo del mercato di riferimento.
L’associazione “I Buoni d’Abruzzo & Molise” intende così unire sinergicamente le aziende che producono eccellenze agroalimentari autentiche regionali, con l’obiettivo di diffondere le potenzialità dei suoi prodotti e, di conseguenza, i territori di Abruzzo e Molise. Una strategia di gruppo e di investimento nella tradizione alimentare regionale per portare il gusto e le tradizioni dell’Abruzzo e del Molise sulle tavole di tutto il mondo.

Promobox

Alla Scoperta Della Scuola Di Alta Formazione 'Sapere Aude': Aperte Le Iscrizioni Per I Nuovi Corsi Di Formazione

Tanti i percorsi formativi e di aggiornamento su scala nazionale che questa scuola, da oltre 6 anni, propone ai tanti corsisti che si immergono in nuove esperienze, ampliando il loro bagaglio culturale con passione e dedizione, grazie anche al lavoro di un team altamente qualificato e specializzato, vicino alle esigenze di ognuno di loro.


Invito alla lettura

Ultim'ora

Gazprom chiude i rubinetti all’Italia, niente più gas dalla Russia. UE: “crisi energetica grave”

Le forniture di gas russo all’Italia attraverso il Tarvisio saranno da oggi a zero. “Gazprom ha comunicato che non è in grado di confermare i volumi di gas richiesti per ...


Ospedale dell’Aquila: prosegue la raccolta di sangue aggiuntiva per scorte. Aumentano consumi

Si può donare nella sede di Viale della Croce Rossa, ogni giovedì del mese, previa prenotazione L’AQUILA – Sarà probabilmente prorogata fino alla fine dell’anno ...

Raccolta funghi senza tesserino e in assenza di versamento annuale: i Carabinieri del Comando Tutela Forestale e Parchi elevano sanzioni pari a 3200 Euro

Carsoli – Nei giorni scorsi, nel corso di un servizio di controllo presso Poggio Cinolfo, nel comune di Carsoli (AQ), gli uomini della Stazione Carabinieri ...

Lino Guanciale protagonista di “Sopravvissuti”, tra le fiction di punta del palinsesto Rai

Avezzano – Andrà in onda da lunedì 3 ottobre la nuova serie televisiva. Intitolata Sopravvissuti che vede tra i protagonisti Lino Guanciale. Sopravvissiti trae ispirazione dal grande ...

Torna la Sagra della castagna roscetta a Morino

L’8 e il 9 Ottobre, Piazza Sant’Antonio e le strade della frazione di Grancia, si animeranno di stand enogastronomici e di artigianato. Il programma, oltre ...



Lascia un commento