IGP Patata del Fucino, Di Pasquale “Soddisfazione per il lavoro svolto da tutti i soci”



Condividi su facebook
Condividi su whatsapp
Condividi su telegram
Condividi su linkedin
Condividi su email
Condividi su print

Avezzano Tra una decina di giorno inizierà la raccolta delle varietà precoci per iniziare la commercializzazione nella prima settimana di Agosto.

La stagione è stata favorevole già dalle semine, con la piovosità del mese di maggio che ha favorito lo sviluppo delle piante e proseguita nel mese di giugno con le alte temperature e con interventi idrici, e con un’ottima tuberificazione.

La produzione si prevede buona con ottima qualità e una maggiore uniformità di pezzatura dei tuberi.

Il presidente del Consorzio di Tutela IGP Patata del Fucino, Di Pasquale Rodolfo, esprime soddisfazione per il lavoro svolto da tutti i soci del Consorzio, che nella riunione del 8 Luglio ha indicato un prezzo iniziale di €/Kg 0,30 per la imminente campagna pataticola, per un prodotto convenzionale, sano, leale e mercantile, calibro 35-80, franco magazzini di raccolta.

Il Direttore del Consorzio, Mario Nucci, da questa prima analisi, ha invitato tutti gli operatori aderenti al Consorzio, a formalizzare in un Osservatorio permanente, con incontri ogni 15 gg, per monitorare l’andamento della campagna 2019-2020 e dare informazione ed indicazioni a tutti i pataticoltori del Fucino.

Nella prossima riunione del 29/07/2019 verranno indicati anche i prezzi per il prodotto IGP e del confezionato.




Leggi anche