54
Interviste e riflessioni delle Autorità sul progetto "Un Poster per la Pace" del Lions Club Avezzano
pasqua
CSI L’Aquila augura una Pasqua di pace, prosperità e rinascita
WhatsApp Image 2024-03-29 at 11.03
Le confraternite di Celano e i riti della Settimana Santa
L’Aquila vola al secondo posto
Il derby si colora di rossoblù: L’Aquila vola al secondo posto, Avezzano beffata sul finale dal gol dell’ex Costa Ferreira
GONG TEMPO SCADUTO
“Gong – tempo scaduto”, spettacolo vincitore del concorso “Teatro in cerca d’Autore” in scena al Castello Orsini
Cerca
Close this search box.

Coltello thai: tra moda e praticità, un prodotto che fa tendenza

Facebook
WhatsApp
Twitter
Email

NECROLOGI MARSICA

Necrologi Marsica Modesta Di Stefano
Modesta Di Stefano
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Lucia Mariano
Lucia Mariano
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Loreto Conti (Enzo)
Loreto Conti (Enzo)
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Luciano Di Martino
Luciano Di Martino
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Erminia Sperduti
Erminia Sperduti
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Armanda Domenica Crocenzi
Armanda Domenica Crocenzi
Vedi necrologio

Usare gli strumenti giusti in cucina è importante per ottenere degli ottimi risultati. Ma ci sono alcuni strumenti, come il coltello thai, che fino a qualche anno fa conoscevano solo gli addetti ai lavori. Oggi, complici anche i tantissimi programmi tv che stanno trasformando gli italiani in appassionati cuochi gourmet, c’è sicuramente una maggiore attenzione e una maggiore cura per tutto ciò che riguarda il mondo della cucina.

Così, grazie ai vari Cracco, Barbieri e Cannavacciulo, oggi sono tanti gli strumenti professionali, una volta prerogativa degli chef, che sono entrati di diritto nelle case degli italianai.

Per chi si appassiona di cucina non è una novità, quindi, che esistono tantissime tipologie di strumenti e anche di coltelli, di ogni forma, ampiezza, grandezza, taglio e smussatura. Ciascuno di essi ha uno scopo diverso e può servire per tagliare in un certo modo o per affettare alcuni prodotti al posto di altri. Usarli bene e con cognizione di causa è importante per chi cucina, sia per diletto che per professione. 

Come usare il coltello Thai

Il coltello thai consiste in uno stiletto di altissima precisione, un vero e proprio bisturi della cucina che viene utilizzato per tagliare frutta e verdura con precisione chirurgica. Questo prodotto è considerato il migliore per tagliare i vegetali e la frutta per la sua assoluta precisione. Non a caso è possibile acquistare il coltello thai anche sul famoso shop di delgattoforniture.

Come si usa il coltello thai? Bisogna avere la massima precisione. La lama infatti è perfettamente sottile, e non solo: è flessibile, a differenza di molte altre tipologie di stiletti che non sono invece in grado di piegarsi. Essendo flessibile, questa lama permette di piegarsi alla perfezione e quindi consente di creare delle forme che non si potrebbero mai realizzare per mezzo di una lama rigida come quelle classiche. 

Bisogna tenerlo con l’indice e il pollice sul manico, il dito medio sulla lama con la quale si spinge nella frutta e si dirige la posizione e l’andamento del taglio e della scultura. L’esperienza aiuta a tenere la giusta posizione e soprattutto a saper roteare alla perfezione la mano in modo da ottenere delle forme tonde, quadrate, o comunque come le si desidera. 

Il coltello thai è assolutamente appuntito, ma è anche leggermente flessibile per permettere al cuoco di eseguire dei tagli assolutamente perfetti e di accompagnare con la massima precisione il taglio e l’incisione. Non solo: il coltello thai è anche dotato di un punteruolo, che si trova nel manico, e che permette di agevolare l’incisione del disegno sulla verdura o sulla frutta. Può anche essere usato quindi per la cucina creativa, per la pasticceria, e in generale ovunque serva un coltello assolutamente preciso e per creare degli intagli perfetti fino al millimetro. Questo coltello misura in totale 18 cm di lunghezza e deve essere utilizzato ovviamente con la massima cura ed attenzione per produrre un risultato soddisfacente. Basta un po’ di pratica per riuscire ad usarlo al meglio.   

Il coltello thai è noto anche come stiletto tailandese perché tradizionalmente viene utilizzato nella cucina tailandese per la creazione di vere e proprie opere d’arte (riproduzione di fiori, forme, volti) su frutta e verdura e su altri prodotti. L’assoluta precisione del taglio, che agisce come un bisturi, permette di seguire millimetro per millimetro le forme ottenendo un risultato davvero degno dei migliori chef. 

author avatar
Redazione Contenuti
Da19 anni il NUMERO 1 della comunicazione nella Marsica

NEWS

54
pasqua
WhatsApp Image 2024-03-29 at 11.03
L’Aquila vola al secondo posto
GONG TEMPO SCADUTO
celano
Immagine 2
giorgia
kirke
434199649_7572013882819297_8481594520801047077_n
a892a0a9-66af-4a1e-8673-24a83c6c187d 1
INI Canistro, al via il Mercatino di Pasqua con opere realizzate dagli ospiti della RSA
Passaggio del Giro d'Abruzzo a Collarmele il 10 Aprile: chiuso al traffico un tratto di via Nazionale nel centro abitato
15 anni fa il terremoto dell'Aquila, tra il 5 e 6 Aprile accendi la tua luce in ricordo delle vittime
Il Comune di Capistrello conferisce la civica benemerenza al maestro Alberto De Meis per i suoi grandi meriti artistici
Nicola Baliva
Ripristinato il senso unico in via delle Dalie ad Avezzano
"Io non spreco l'acqua", il CAM organizza il 1° concorso Leo Corsini per gli studenti marsicani
IMG-20240328-WA0004
image
Un agente della polizia postale mentre controlla la rete
Tango Rouge Company - Vuelvo al Sur
Santino Spinelli, in arte Alexian, e Gennaro Spinelli.
Sventati tentativi di truffa online dalla Polizia Postale dell'Aquila, tutto è partito da falsi messaggi su cellulare

NECROLOGI MARSICA

Necrologi Marsica Modesta Di Stefano
Modesta Di Stefano
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Lucia Mariano
Lucia Mariano
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Loreto Conti (Enzo)
Loreto Conti (Enzo)
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Luciano Di Martino
Luciano Di Martino
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Erminia Sperduti
Erminia Sperduti
Vedi necrologio
Necrologi Marsica Armanda Domenica Crocenzi
Armanda Domenica Crocenzi
Vedi necrologio

Testata giornalistica registrata al Tribunale di Avezzano (AQ) n.9 del 12 novembre 2008 – Editore web solutions Alter Ego S.r.l.s. – Direttore responsabile Luigi Todisco.

TERRE MARSICANE È UN MARCHIO DI WEB SOLUTIONS ALTER EGO S.R.L.S.

Non è possibile copiare il contenuto di questa pagina